上質時間 10区+

上質時間 10区+

北海四季佳肴 魚作

北海四季佳肴 魚作

昭和61年の創業以来、四季折々の旬味を刺身、焼き物、煮物と素材を生かした技法で提供する新鮮な魚介が自慢の一軒だ。
きっぷのいい大将・遠藤栄治さんの人柄に惹かれ、地元の人だけでなく出張などで来札したら必ず立ち寄る道外の常連客も多数。
季節のおすすめも良いが、自家製ベシャメルソースが決め手のカニクリームコロッケ、尾頭付きキンキの煮付けといった、定番メニューも外せない。
前日まで要予約のコースは、8,000円と10,000円の2種類。気の置けない仲間との宴席にも。

北海四季佳肴 魚作

住所
札幌市中央区南6条西3丁目 セントラルビル1F
TEL
011-513-1113
アクセス
地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩5分
営業時間
17:00~0:00(L.O.23:00、予約は18:00より受付)
定休日
不定休
座席数
店内25席(カウンター10席、小上がり15席)
駐車場
無し
予約
金額目安
8,000円
カード
カード利用可

※ 2019年11月現在のデータ

O.tone vol.193 掲載店

O.tone vol.193 掲載店

バックナンバー

バックナンバー