小麦粉を溶いた生地に青ネギをたっぷりのせた関西のご当地グルメ・ねぎ焼を札幌で楽しめる店。店主の宮原孝史さんは仕事で大阪を訪れた際たまたま入った人気店『福太郎』で食べた味に惚れ込み、その流れで10年働いた後に故郷の北海道で独立を果たした。古巣の完全バックアップを受け、粉や調味料など食材は同じものを使用。”ねぎ焼”の文字を見て、大阪で食べた味を懐かしみ扉をくぐる人も少なくないそうだ。焼き上がるまでは、「たこポン酢」などスピードメニューをお供に「サッポロ クラシック」をやりながら待とう。
※ 2024年3月現在のデータです。定休日・営業時間・提供メニュー等は今後変更の可能性がございます。