今年8月にオープンしたこの店では、厳選された肉のしゃぶしゃぶやすき焼き、系列ラーメン店『獅子王』のスープを使った4種類のもつ鍋など、幅広い鍋が一人前から楽しめる。おすすめは「海鮮しゃぶしゃぶ」で、新鮮なズワイガニ、ブリ、タコ頭を昆布だしにくぐらせ、梅・ゴマ・ポン酢の自家製ダレでいただくうまみ満点の一品だ。他に燻製や肉刺し、ご飯ものも豊富だが、中でも注目は「毛ガニの甲羅盛り(要予約)」。たっぷりの脚の身と、ミソをからめた腹肉が堪能できる。暖簾で仕切った半個室があるのもうれしい。
※ 2022年11月現在のデータ