繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2024」が開幕

RYORININ ' s EMERGING DREAM U-35(RED U-35) 実行委員会は、 35 歳以下の料理人の発掘・応援を目的とした、日本最大級の若手料理人コンペティション「 RED U-35 2024 」の応募受付を 6 月 3 日 14:00 より開始する。

2013 年に誕生した「 RED U-35 」は、熱意あふれる料理人たちの挑戦、歴代の審査員たちの目線、数多くの企業等の支援に支えられ、昨年 10 回目の節目を迎え、初の女性 RED EGG( グランプリ ) が誕生した。

本大会の応募テーマは、「自分らしさ」。多様化する世界で活躍していくには「自分らしさ」や「オリジナリティ」の価値はこれからますます高まっていく。「自分」と「食」をかけ合わせて、何を創造し、どんなメッセージを送るのか、若手料理人ならではの提案やビジョンを求める。

一次審査では課題として、料理人であるあなたにとっての「自分らしさ」とは何か、また「自分らしさ」をどう料理に落とし込んだのか、という 2 点を 1200 文字以内にまとめた作文と「自分らしさ」の料理について、メニューやコンセプト、作り方、写真などを提出してもらい審査を行う。

なお、自薦だけでなく「応募者推薦制度」も実施する。これは、一般の人から行きつけのお店 / 近所のお店 / 知り合いのお店などで「この料理人はスゴイ!」と思う 35 歳以下の若手料理人を推薦してもらうもの。料理人の名前を知らなくても、「店舗名・地域」などの情報により事務局より、 RED U-35 の応募案内を送る。
大会特設ページ: https://www.redu35.jp/competition/
応募者推薦制度専用フォーム: https://forms.gle/jM7SZavBFUTez2mWA

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら