繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

銀座ライオン、日テレ「満天☆青空レストラン」とのコラボメニューを販売

サッポロライオンは、全国のビヤホール・ビヤレストラン「銀座ライオン」「銀座ライオン LEO 」店舗 ( 一部店舗を除く ) にて、日本テレビの番組「満天☆青空レストラン」とコラボしたメニューを 5 月 7 日~ 6 月 30 日の期間限定で販売する。

今回、サッポロライオン創業 125 周年と日本テレビ開局 70 年を記念したコラボレーション企画として、「満天☆青空レストラン」で過去に紹介された食材「北海道産 十勝ハーブ牛」 (2023 年 9 月 23 日放送 ) と「神奈川県産 太刀魚」 ( 同年 10 月 21 日放送 ) それぞれを使用した特別メニューを販売する。

北海道十勝の大自然の中で、厳選されたハーブをたっぷり与えて丁寧に育てられた「十勝ハーブ牛」。複数のハーブをエサに混ぜることで、赤身は噛むほどにジューシーな旨味が溢れ出し、脂もくどすぎずさっぱりとした味わいになっている。「銀座ライオン」では、「十勝ハーブ牛とにんにくの角切りステーキ」 (2,200 円 ) 、「銀座ライオン LEO 」では、「十勝ハーブ牛の冷しゃぶサラダ仕立て」 (1,320 円 ) などで提供する。

一方、「神奈川県産 太刀魚」は、春から夏にかけて相模湾・東京湾で水揚げされる大型で良質の太刀魚。産卵初期のいまの時期だからこそ、もっとも栄養を蓄え、脂がのった太刀魚を味わうことができる。「銀座ライオン」では、「太刀魚の炙り~香味野菜とすだちおろし~」 (1,100 円 ) 、「銀座ライオン LEO 」では、「太刀魚のフィッシュ&チップス」 (980 円 ) などで提供する。
※金額は、「税込み」価格
詳細: https://www.ginzalion.jp/event/2024/05/gl-aozorarestaurant.html

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら