繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

「YEBISU BREWERY TOKYO」限定で「Proto Juicy ale」を発売

サッポロビールは、ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点「 YEBISU BREWERY TOKYO( ヱビス ブルワリー トウキョウ ) 」限定で「 Proto Juicy ale( プロト ジューシーエール ) 」を 4 月 25 日に数量限定発売する。

「 YEBISU BREWERY TOKYO 」は、新しいヱビスとの出会いを楽しめる醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点。 4 月 3 日に開業し、開業日当日には約 2,300 名が来場するなど、開業から 1 ヶ月を待たずに既に来場者数が 3 万 5 千人を突破した。ここでは、通年商品として、当施設のフラッグシップビール「ヱビス ∞ ( ヱビス インフィニティ ) 」や「ヱビス ∞ ( ヱビス インフィニティ ブラック ) 」の他、期間限定のビールも味わえる。

「 Proto Juicy ale 」は、伝統的なゆずの栽培地である徳島県那賀町木頭の名産「木頭ゆず」を使用した上質な果実の風味と、白葡萄のような香りが特長のホップ品種「ネルソンソーヴィン」及びミントのようなひんやりとした味わいが特長のホップ品種「ポラリス」をそれぞれ一部使用した、新緑の季節を祝う「ヱビス ジューシーエール」のコンセプトモデルとなった商品。爽やかなホップの香りと、ゆず果汁由来の上品な果実の風味が特長だ。

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら