年末年始を彩る華やかなヱビスビールのデザイン缶「福ヱビス」が登場
サッポロビールは、年末年始を彩る華やかなヱビスビールのデザイン缶「福ヱビス」 (350ml/500ml 缶 ) の全国販売を 12 月 3 日より数量限定で開始する。また、発売を記念して「福ヱビス ART GALLERY 」を東京・渋谷の「 MIYASHITA PARK 」及び東京・恵比寿の「 YEBISU BREWERY TOKYO 」にて開催する。
今年の「福ヱビス」は、ブランドテーマである「たのしんでるから、世界は変えられる。」を体現する、北陸地域で活躍する若手アーティスト「 HART Project produced by aQ-studio 」と共創してデザインした。デザインを手掛けたアーティスト秋山雅貴さんは、『昔から耳馴染みの深いヱビスビール、その年末年始仕様である「福ヱビス」に自分の描いた作品が起用されましたこと、非常にうれしく思います。年始を祝う縁起の良いモチーフとして、荘厳な富士山と可憐な梅の花を、自分らしい表現で描かせていただきました。迫力のあるタッチと色使いによる生命力の強さ、ぜひ手に取って感じてみてください。』とコメントした。
また、この「福ヱビス」の発売を記念して「福ヱビス ART GALLERY 」を渋谷の MIYASHITA PARK で 12 月 7 日と 8 日の 2 日間、 12 月 9 日~ 12 月 26 日には「 YEBISU BREWERY TOKYO 」で開催する。「福ヱビス ART GALLERY 」では、今回の「福ヱビス」デザインを手掛けた秋山雅貴さんをはじめとする「 HART project 」所属の若手アーティスト 10 名による「福ヱビス」をモチーフにしたアート作品を展示する他、「 MIYASHITA PARK 」会場限定で、持ち帰れるアート展として「福ヱビス」のサンプリングに加えて、「福ヱビス」を SNS で投稿した人にアート作品のミニポスターをそれぞれ数量限定でプレゼントする。
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら