繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • 開業サポート開業サポート

外食トピックス

ステーキガスト、「うに&ステーキ」フェアを12月21日より開始

すかいらーくは、ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」店舗にて、ステーキガスト今年最後のフェアとして、期間限定・数量限定で 2017 年の食トレンドとしても話題の“肉”と“生うに”を合わせた特別メニューを提供する「うに&ステーキ」フェアを 12 月 21 日より開始する。
 ベースのステーキは、 1 頭の牛 ( 約 500kg) から 1 %以下しか取れない希少部位「イチボ」を厚切りカットで、トッピングには、和食レストラン「藍屋」で使用する厳選した「生うに」を使用。「生うに」は、通常 30g のほかに、うに好きも満足させる 2 倍の 60g にした 2 つから選べる。 また、メニューブックにはない裏技として、「生うに」の追加注文も可能で、“追うに”が楽しめる。豪華ステーキの「肉」と「生うに」が共演するフォトジェニックな見た目と、厳選素材を組み合わせた家庭では体験できない贅沢な食事の時間を演出する。
 なお、赤ワインと白ワインをグラス 199 円、 2 杯目以降から割引になるハイボールなど、アルコールもお得な値段で提供するので、メニューとのペアリングも気軽に試せる。
 メニューは、「うに 2 倍&イチボの熟成赤身ステーキ ( 約 225g) 」 (2,299 円 ) 、「うに 2 倍&ヒレステーキ ( 約 130g) 」 (2,499 円 ) 、「うに&イチボの熟成赤身ステーキ ( 約 225g) 」 (1,999 円 ) 、「うに&ヒレステーキ ( 約 130g) 」 (2,199 円 ) 、 「追加うに ( 約 30g) 」 (300 円 ) 。
※金額は、「税抜き」価格

記事配信/外食ドットビズ(2017/12/19)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ