「桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge」期間限定オープン!
サッポロビールは、ヱビスビールと一緒に旬の食を愉しみ、この上ない幸せなひとときを多くの人と共有してもらえる「桜と、ヱビスと。 YEBISU premium lounge 」を「東京ミッドタウン アトリウム」にて 3 月 9 日~ 11 日の 3 日間限定でオープンする。
「桜と、ヱビスと。 YEBISU premium lounge 」は、そら植物園 ( 株 ) 代表取締役 西畠清順氏が特別にプロデュースした満開の桜 ( エドヒガンザクラ ) を眺めながら、旬の食材を使った特別な料理とヱビスビールを堪能し、視覚と味覚で“旬”を感じることができる空間。提供される料理は、「ミシュランガイドバルセロナ」で 2013 年から 2018 年まで 5 年連続 1 つ星として掲載された、地中海風創作日本料理「 Koy shunka 」監修のオリジナルメニュー。日本初進出となる「 Koy shunka 」の和食をより身近に楽しめる。
【桜と、ヱビスと。 YEBISU premium lounge 】
開催場所:東京ミッドタウン アトリウム ( 東京都港区赤坂 9-7-1)
開催日時: 3 月 9 日 (17:00 ~ 21:00) 、 10 日・ 11 日 (11:00 ~ 21:00)
メニュー:「ヱビスビール」「ヱビス マイスター」 ( 各 300 円 ) 、「鶏肉とタケノコのバジルフリット」「マグロとカボチャのエスカベッチェ」「鯛とたらこのエスケシャーダ」 ( 各 800 円 ) 、「ピンチョ de 牛肉のヱビスビール漬け焼き」 (1,000 円 )
※金額は、「税込み」価格
記事配信/外食ドットビズ(2018/03/02)
制作協力/外食ドットビズ