YEBISU BAR、ほのかにスモーキーで香ばしい味わいのヱビスが登場
サッポロライオンは、全国の「 YEBISU BAR( ヱビスバー ) 」「 YEBISU BAR STAND 」店舗にて、「 CREATIVE BREW 」の第 5 弾となる“燻して見つけた、ヱビス。”「ヱビス クリエイティブブリュー 燻 ( いぶし ) <樽生>」の販売を 9 月 10 日より数量限定で開始した。
「 CREATIVE BREW 」は、ヱビスで 130 年以上培ってきた技術と知見を活かしながらこれまでのビールの概念にとらわれない新たなビールのおいしさや楽しさに挑戦していく、サッポロビール社が 2023 年に立ち上げたヱビスブランドの新ライン。その第 5 弾となる「ヱビス クリエイティブブリュー 燻 ( いぶし ) 」は、今年 4 月に開業したヱビスブランドの体験拠点「 YEBISU BREWERY TOKYO 」で連日売り切れになるほどの好評を博した数量限定ビール「煙々」の知見を活かし、食事も時間もじっくり味わいたい秋冬の季節に合わせてブラッシュアップしたビール。ブナ材で燻した麦芽を一部採用し、高温短時間仕込とヱビス酵母の掛け合わせにより実現した、ほのかにスモーキーで香ばしい味わいが特長の新しいヱビスだ。
なお、サッポロビール社からはこのビールの缶・びん商品が同日より期間限定で発売される。また、樽商品は、「 TAPS BY YEBISU 」 (JR 東日本クロスステーション運営 ) 、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱う予定。
詳細: https://www.ginzalion.jp/event/2024/09/yb-ibushi.html
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら