香りも楽しむ!「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」登場
サッポロビールは、「ポリフェノール / 有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」 (1800ml) を 11 月 6 日から全国で数量限定販売する。
「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」は、昨年 4 月の酒税法改正にて、今年 4 月より「オークチップ」を使用しても果実酒となるという法改正のもと製造されたワイン。オークチップ使用により豊かで深みのある香りが特長の、香りまで楽しめるワインで、ポリフェノール成分を 100ml あたり 175mg 含有した、国内製造ワインでは新たな価値訴求の商品。ワインの製造工程でオークチップを使用することで、香りまで楽しめるワインを求めやすい価格で実現した。
同社によると、「ポリフェノール / 有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズは、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売り上げを伸ばしているという。
記事配信/外食ドットビズ(2018/10/31)
制作協力/外食ドットビズ