絶品ヱビスの店料理人考案
![マル秘絶品おうちレシピ](/yebisu/communication/enjoy/recipe/images/lead-recipe_txt.png)
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![絶品YEBISUの店](/yebisu/communication/enjoy/recipe/images/logo-kanban_img.png)
川上庵 定番の野菜料理
![彩り野菜の温製サラダ](/yebisu/communication/enjoy/recipe/images/recipe/kawakamian-menu_txt.png)
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![オススメヱビスは琥珀ヱビス プレミアムアンバー](/yebisu/communication/enjoy/recipe/images/yebisu-kohaku_img.png)
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![オススメヱビスは琥珀ヱビス プレミアムアンバー](/yebisu/communication/enjoy/recipe/images/yebisu-kohaku_img.png)
2〜3人前
- レンコン
- 100g
- ナス
- 1本
- カボチャ
- 50g
- アスパラ
- 1本
- 長芋
- 6cm
- エリンギ
- 小さめ1本
- しめじ
- 1パック
- パプリカ(赤・黄)
- 2切れずつ
ドレッシング
- 濃口醤油
- 大さじ3
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 塩
- 3g(2つまみほど)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 調味料の種類によって味が微妙に変わるため、お好みで調整してください。
1
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2
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レンコンとナスは大きめの乱切りに、長ネギは拍子切りにする。カボチャは7mmほどの厚さにスライスする。アスパラは4等分に切る。エリンギは4等分になるよう手でさく。しめじは一房ずつに分けておく。パプリカも各2切れになるようカットする。
3
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4
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![ワンポイント アドバイス](/yebisu/communication/enjoy/recipe/images/fukidashi-sp_img.png)
![美味しく仕上げる!こだわりの秘訣](/yebisu/communication/enjoy/recipe/images/title-advice-sp_txt.png)
おいしく仕上げるポイントとなるのは、野菜の切り方。揚げると野菜は小さくなるため、少し大きめにカットしましょう。またレシピは、ちょうどよく火が通る形、サイズになっているので、ぜひ真似してみてください。
盛り付ける際は、中央にしめじの山をつくり、その上にその他の野菜を、色味のバランスを見ながら盛り付けると、美しく彩り豊かに仕上がります。
盛り付ける際は、中央にしめじの山をつくり、その上にその他の野菜を、色味のバランスを見ながら盛り付けると、美しく彩り豊かに仕上がります。
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このレシピを紹介してくれたお店
青山 川上庵
蕎麦屋で旨い酒を飲み、酒肴と蕎麦に舌鼓を打つ「蕎麦屋酒」の楽しみを現代に表現。軽井沢町の本店をはじめ、長野県と東京都に5店舗を構える。
- 電話番号
- 03-5411-7171
- 住所
- 東京都港区南青山3-14-1
- 営業時間
- ランチ / 11:00 ~ 17:00
ディナー / 17:00 ~ 4:30(3:30 LO) - 定休日
- なし
- WEBサイト
- https://www.kawakamian.com/index.php
- 新型コロナウイルスの流行にともない、営業時間および定休日が変更の場合がございます。
その他のレシピ
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醤油の風味とピリッとした辛味が決め手 秋刀魚の七味揚げ
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YEBISU BARの定番
ロングセラーメニュー
クリームチーズの
山葵味噌和え
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南蛮酢の甘みが
琥珀ヱビス プレミアムアンバーと好相性!
小鰯の南蛮漬け
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![](/yebisu/communication/enjoy/recipe/images/recipe/yebisubar-04-recipe_img.jpg)
食事にも、おつまみにもピッタリ
秋の
ポテサラリッチ
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食欲の秋にふさわしいリッチで濃厚な大人のポテトサラダ。味付けゆで卵とスモークサーモンを加えることで、旨味の強い豊かな味わいに!
食感や味わいの違う彩り野菜を素揚げし、バルサミコ酢のきいたドレッシングでいただく人気メニュー。
琥珀ヱビス プレミアムアンバーとの相性抜群の一品です。
8種類の野菜を素揚げし、バルサミコ酢のきいたさっぱりとしたドレッシングでいただく川上庵で人気のメニュー。食感、味わいの異なる野菜をたっぷりといただくことができ、食べごたえがあります。琥珀ヱビス プレミアムアンバーと揚げ物の相性は抜群。“焦げ目は旨味、焦げは苦味”ですから、ごろごろと大きめにカットした野菜を、焦がさないよう表面がきつね色になる程度に揚げるのが味の決め手です。