静岡愛に応える「静岡県限定」。
静岡麦酒は地元静岡工場でつくられた県産の樽生ビール、飲めるのは静岡県の飲食店だけです。静岡県の方々の「静岡愛」にしっかりと寄り添い、静岡県の方々に育てていただくことを願い、「静岡県でしか飲めない」にこだわりました。
静岡県の食材、料理にぴったりの「味わい」。
静岡麦酒の開発にあたり、静岡県を徹底的にリサーチ。静岡県民への嗜好・イメージ調査をもとに試作品を醸造、工場セミナーや臨時イベントで試作品のアンケート調査も徹底して中味仕様を決定いたしました。静岡県民の味覚にあわせた静岡麦酒は、静岡県の食材や料理にもぴったりの味わいです。
素材、製法への強い「こだわり」。
原料は麦芽100%、仕込水には静岡県の上質な水を使用。さらにファインアロマホップによる香りづけ、オールインフュージョン法(※注1)など、静岡麦酒はこだわりの素材、製法でつくられています。その成果が、きめ細かな泡、なめらかな口あたり、まろやかなうまみと爽やかな後味です。
(※注1)麦芽に水を加えて加熱しスープ状にする段階で徐々に温度を上げていく製法のこと。麦芽のうまみをじっくり引き出し、雑みの少ないスムースな味と爽やかなのどごしを実現しています。
写真提供:静岡県観光協会、浜松観光コンベンションビューロー ほか
写真提供:静岡県観光協会、浜松観光コンベンションビューロー ほか