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「RED U-35 2024」、最終審査に進出するゴールドエッグ5名を発表

RYORININ ' s EMERGING DREAM U-35(RED U-35) 実行委員会は、 35 歳以下の若手料理人の発掘・応援を目的とした料理人コンペティション「 RED U-35 2024 」において、最終審査に進むゴールドエッグ 5 名を発表した。なお、最終審査および授賞セレモニーは 11 月 5 日に開催される。

シルバーエッグ 20 名が出場した三次審査では、オンラインでグループディスカッションと個人面談が行われた。グループディスカッションは、当日にグループとテーマが発表され、「深刻化する気候変動と食糧問題。私たち料理人にできること、すべきこととは?」「進化するフードテック、新食材、新素材、新技術等、どんなことに関心がある?その是非は?」の 2 つのテーマから選択して活発な議論が行われた。その後、審査員との個人面談では「審査員にどうしても伝えたいこと」など、それぞれの思いが語られた。

オンラインを通じたプレゼンテーションやコミュニケーションを経て、審査員が「会ってみたい」「料理を食べてみたい」と感じた、加藤正寛氏 (34 歳 / イタリア料理 /La Credenza/ イタリア / 料理人 ) 、中川寛大氏 (30 歳 / 日本料理 /cenci/ 京都府 / 料理人 ) 、中村侑矢氏 (29 歳 / 日本料理 /INA restaurant/ 奈良県 / オーナーシェフ ) 、町田亮治氏 (34 歳 / 日本料理 / 赤坂 菊乃井 / 東京都 / 副料理長 ) 、丸山祥広氏 (33 歳 / 日本料理 / 瑠璃庵 Ruri-AN/ 熊本県 / 料理長 ) の 5 名がゴールドエッグとして選出された。

最終審査では、ゴールドエッグ 5 名が「自分らしさ」を表現する一皿を作り、審査員による試食審査が行われる。最終審査後に開催される授賞セレモニーはオンラインで一般公開され、 5 名の中から次なるスターとして活躍が期待される 1 名を「レッドエッグ ( グランプリ ) 」として発表する。
大会特設ページ: https://www.redu35.jp/competition/

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

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