「RED U-35 2024」において三次審査に進むシルバーエッグ20名を発表
RYORININ ' s EMERGING DREAM U-35(RED U-35) 実行委員会は、 35 歳以下の若手料理人の発掘・応援を目的とした料理人コンペティション「 RED U-35 2024 」において三次審査に進むシルバーエッグ 20 名を発表した。
二次審査では、ブロンズエッグ 50 名が一次審査で提案した「自分らしさ」を 120 秒以内の映像にして提出。メニューに込めた想いを映像を使って、どのように発信し、またそのメッセージに対し興味・共感を得られるかを審査した。映像は、公式サイト (YouTube) にて公開され、延べ視聴数は 32,332 回 (9 月 4 日 17 時時点 ) となり、一般の人からも大きな関心を得られた。二次審査の結果シルバーエッグに選ばれた 20 名は、最年少が 22 歳で、イタリア ( 海外 ) からの参加者が含まれるほか、料理講師や製菓製パンなど、多様な分野で活躍する料理人が揃った。 10 月 31 日に行われる三次審査は、審査員との「オンライン面談審査」で、オンラインを介してのプレゼンテーション、コミュニケーションにより、審査員が会ってみたい、料理を食べてみたい人物をファイナリストとして選出する。
なお、シルバーエッグに選ばれたのは、大垣皓哉氏 (22 歳 / 創作料理 /Trattoria Tabulé/ 神奈川県 / 料理人 ) 、加藤正寛氏 (34 歳 / イタリア料理 /La Credenza/ イタリア / 料理人 ) 、金子真太郎氏 (31 歳 / 日本料理 / 古町 五常 / 新潟県 / オーナーシェフ ) 、倉永源大氏 (35 歳 / フランス料理 /unis/ 東京都 / スーシェフ ) 、鈴木グスターボ氏 (35 歳 / 創作ブラジル料理 /La Fusion 51/ 山梨県 / シェフ ) 、高江洲悠紀氏 (33 歳 / フランス菓子 /French Market/ 大阪府 / 製菓製パンの料理人 ) 、高木佳佑氏 (32 歳 / フランス料理 /L'auberge de l'ill/ 愛知県 / 料理人 ) 、塚田恭伍氏 (30 歳 / イタリア料理 /WITH THE STYLE FUKUOKA/ 福岡県 / シェフ ) 、辻岡靖明氏 (34 歳 / 創作 / シェフクリエイト 横浜スタジオ / 神奈川県 / 料理講師 ) 、中川寛大氏 (30 歳 / 日本料理 /cenci/ 京都府 / 料理人 ) 、長澤瑠衣氏 (27 歳 / フランス料理 /unis/ 東京都 / 料理人 ) 、中村侑矢氏 (28 歳 / 日本料理 /INA restaurant/ 奈良県 / オーナーシェフ ) 、藤田洋介氏 (28 歳 / フランス料理 / バールアフロマージュ スーヴォワル / 東京都 / シェフ ) 、町田亮治氏 (34 歳 / 日本料理 / 赤坂 菊乃井 / 東京都 / スーシェフ ) 、丸山祥広氏 (33 歳 / 日本料理 / 瑠璃庵 Ruri-AN/ 熊本県 / シェフ ) 、武藤大輔氏 (32 歳 / 中国料理 /TAPKOP/ 北海道 / シェフ ) 、柳田芽衣氏 (29 歳 / パティシエ /ABITACOLO/ 大阪府 / 製菓製パンの料理人 ) 、山口瑞樹氏 (29 歳 / フランス料理 /Otowa restaurant/ 栃木県 / スーシェフ ) 、吉岡翔太氏 (29 歳 / フランス料理 / 枯朽 / 東京都 / シェフ ) 、吉澤大地氏 (32 歳 / ノンジャンル / 髙橋農園 釜川店 / 栃木県 / シェフ ) の 20 名。
大会特設ページ: https://www.redu35.jp/competition/
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
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