繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

サッポロライオン、秋を楽しめる料理フェア「AUTUMN FEST」を開催

サッポロライオンは、全国の「銀座ライオン」「銀座ライオン LEO 」「 YEBISU BAR( ヱビスバー ) 」店舗 ( 一部店舗を除く ) にて、秋を楽しめる料理フェア「 AUTUMN FEST( オータムフェスト ) 」を 9 月 9 日~ 10 月 31 日の期間限定で実施する。また、 9 月 17 日からは、「オータムフェスト」対象商品を 1 品注文につき、素敵な景品が当たる特製抽選くじを 1 枚進呈 ( 先着数量限定 ) する。

同社では、創業 125 周年を記念したイベントとして、こだわりの特選食材を使用した“食欲の秋”を彩る料理フェア「オータムフェスト」を開催する。肉の特選食材は、酪農産業の中心地であるカナダ・ケベック州モントリオール近郊で、アニマルウェルフェアを尊重した飼育方法で大切に育てられた牛肉「カナディアンビーフ」。本フェアでは、柔らかい肉質が楽しめる仔牛肉を用意した。また、魚介の特選食材は、「阿武隈川メイプルサーモン」。福島県西白河郡で 1935 年から養殖業を営む林養魚場が試行錯誤の末にブランド化した大型トラウトを産地直送。輸入ではない純国産だからこそ味わうことのできる鮮度、那須の源流が生み出す極上の良質を堪能できる。そして、野菜の特選食材は、石川県金沢市で作られる加賀野菜 15 品目のひとつ「石川県産 加賀れんこん」。 9 月から 10 月にかけて、新れんこんに近いシャキッとした食感からもっちりとした粘り気がだんだんと増していく、季節による味わいの変化を楽しむことができる加賀の伝統野菜だ。

「オータムフェスト」では、秋の風物詩“楓”から連想した食材や季節の旬野菜をピックアップ。各ブランドが考案した、肉・魚介・野菜それぞれの特選食材を使用したオリジナル料理が楽しめる。「銀座ライオン」では、「仔牛ハラミのステーキ~黒舞茸のポテトグラタンと~」 (1,700 円 ) 、「メイプルサーモンのカルパッチョ~阿武隈川のオマージュ~」 (1,280 円 ) 、「加賀れんこんのフライ」 (680 円 ) を用意。「銀座ライオン LEO 」では、「仔牛ハラミの肉天~特製香味ソース~」 (980 円 ) 、「メイプルサーモンの香草パン粉揚げ」 (1,280 円 ) 、「加賀れんこんのカナッペ」 (780 円 ) を用意。「 YEBISU BAR 」では、「仔牛ハラミのカットステーキとエリンギバター醤油焼き」 (1,380 円 ) 、「メイプルサーモンのレアカツ」 (1,320 円 ) 、「加賀れんこんとみつせ鶏つくねの挟み焼き」 (780 円 ) を販売する。
※金額は、「税込み」価格
詳細: https://www.ginzalion.jp/event/2024/09/autumnfest.html

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら