カフェ・ド・クリエ、バレンタインシーズンに向けてカカオドリンクが登場
ポッカクリエイトは、全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗にて、ドリンクメニュー「カカオ 55 %」 (400 円 ) 、「ソルベージュ カカオ 55 %」 (440 円~ ) 、フードメニュー「トーストサンド 厚焼きたまご」 (470 円 ) 、デザートメニュー「ほうじ茶のシフォンケーキ」「柚子のムース」 ( 各 400 円 ) を 1 月 23 日に発売する。
濃厚なカカオの風味を楽しめる、バレンタインシーズンにぴったりのドリンクが登場。「カカオ 55 %」は、カカオ分 55 %のチョコレートを使用し、まろやかなミルクでカカオの風味を引き立てて、シンプルなホットチョコレートに仕上げた。寒い季節に心もあたたまる、甘くてほろ苦い味わいの一杯。「ソルベージュ カカオ 55 %」もカカオ分 55 %のチョコレートを使った、ソルベージュのさっぱりとした甘さとともに濃厚なカカオの風味とチョコレートのほろ苦さが広がる一杯。
「トーストサンド 厚焼きたまご」は、和風だしで仕上げたやさしい甘さの厚焼きたまごに、相性の良いからしマヨネーズを合わせ、ハムの塩味ときゅうりの食感をアクセントに加えたクリエオリジナルの厚焼きたまごの食べ応えがうれしい、香ばしくて温かいトーストサンド。
和の素材を楽しめる 2 種類のケーキがデザートメニューに登場。「ほうじ茶のシフォンケーキ」は、シフォン生地にもクリームにもほうじ茶ペーストを加え、香ばしいほうじ茶の風味豊かに仕上げた一皿。「柚子のムース」は、爽やかな香りと酸味の柚子ムースとやさしい甘さのスポンジ生地を重ね合わせ、柚子のピールを加えたジュレを載せて、柚子の風味豊かに仕上げた一品。
また、バレンタインシーズンに向けて、チョコレートをかけた小ぶりサイズのクグロフ ( 焼き菓子 ) も新登場。生地とチョコレート、トッピングの素材の組み合わせが異なる「チョコ&ナッツ」「ホワイトチョコ&オレンジ」「ホワイトチョコ&ラズベリー」 (190 円 ) の3種類を用意、バレンタインデーのギフトにもおススメ。
記事配信/外食ドットビズ(2019/01/23)
制作協力/外食ドットビズ