サッポロビール、「サッポロ 麦とホップ 本熟」を限定発売
サッポロビールは、特別な製法でじっくり仕上げた「サッポロ 麦とホップ 本熟」 (350ml/500ml 缶 ) を 3 月 5 日に数量限定発売する。
「サッポロ 麦とホップ 本熟」は、数ある麦芽の中でも旨み成分が多い「カナダ産麦芽」を贅沢に使用。そのうまみを引き出すために、通常の「麦とホップ」の 1.5 倍の時間をかけて熟成し、さらに通常の「麦とホップ」よりも少し高めのアルコール 6 %にすることで、「麦とホップ」史上最も濃厚で力強い味わいを実現した。パッケージは、本格感のある濃紺をベースに「本熟」のロゴを金色で縦に配置し、印象的なデザインに仕上げた。
記事配信/外食ドットビズ(2019/01/21)
制作協力/外食ドットビズ