SAPPORO 乾杯をもっとおいしく

低プリン体レシピ

低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。

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梅オクラそうめん

梅オクラそうめん
作り方
  1. 梅干しは種を取り、叩いておく。大葉は千切りにする。
  2. オクラは板ずりして、沸騰した湯で2分ほど茹でる。途中からそうめんを入れ、一緒に茹でる。
    ※そうめんは残りの茹で時間がちょうど表示の茹で時間になるタイミングで入れてください。
  3. そうめんは流水にさらしてから氷水で冷やし、しっかり水気を切る。オクラは5mmの厚さに切る。
  4. 皿にそうめん、オクラ、梅干しをのせて麺つゆをかけ、刻み海苔と大葉をのせて完成!
Point

【6月のおすすめ食材:梅、オクラ】
低プリン体食材のそうめんを使った夏バテ時にもさっぱり食べられる一品。とろろや豚しゃぶのトッピングもおすすめです。

材料(2人分)
そうめん
200g
オクラ
6本
梅干し
2個
刻み海苔、大葉
適宜
麺つゆ
1カップ
※お使いのつゆの素に合わせて分量通りに希釈してください。

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