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低プリン体レシピ
低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。
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アスパラと卵のオーブン焼き
作り方
アスパラは根元を落とし、下1/3をピーラーで剥き、半分の長さに切ってさっと塩ゆでする。ベーコンは半分に切る。
グラタン皿に
1
と卵をのせ、塩、オリーブオイルをかけ200度のオーブンまたはオーブントースターで10分ほど焼く。
焼きあがったら、温かいうちに粉チーズとブラックペッパーをたっぷりとふって、完成!
Point
アスパラ、ベーコン、卵と低プリン体食材で作る簡単なおつまみです。緑と黄色のコントラストが華やかな、見た目も楽しい一品です。
材料(2人分)
アスパラ
4〜6本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
少々
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
卵
1個
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