ページ内を移動するためのリンクです
サイト内共通メニューへ移動します
本文へ移動します
サイト共通情報へ移動します
お客様サポート
飲食店様サポート
English
サッポロホールディングス
商品情報
商品カテゴリ別ブランド一覧
ビールテイスト
チューハイ・サワー
ワイン
焼酎
国産スピリッツ&リキュール
(梅酒含む)
輸入スピリッツ&リキュール
(ウイスキー含む)
国外販売商品
飲食店専用商品
栄養成分一覧
製造終了商品
CM・動画
エンタメ
レシピ
工場見学・ミュージアム
キャンペーン
マイアカウント
企業情報
採用情報
MENU
MENU
商品情報
開閉
商品カテゴリ一覧
商品カテゴリ別ブランド一覧
ビールテイスト
チューハイ・サワー
ワイン
焼酎
国産スピリッツ&リキュール(梅酒含む)
輸入スピリッツ&リキュール(ウイスキー含む)
国外販売商品
飲食店専用商品
栄養成分一覧
製造終了商品
CM・動画
エンタメ
レシピ
工場見学・ミュージアム
キャンペーン
マイアカウント
企業情報
採用情報
お客様サポート
飲食店様サポート
English
サッポロホールディングス
検索する
低プリン体レシピ
低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。
レシビ一覧に戻る
mixi
ヘルシーきのこの豆乳キムチ鍋
作り方
えのきたけとぶなしめじはほぐし、エリンギは縦薄切り、しいたけは切り込みを入れ水菜と白菜は10cm長さに切り、豆苗は根を切る。
豆腐は8等分、ちくわぶは輪切り、油揚げは2等分し卵を割り入れ楊枝で留める。
鍋に具材を入れ「スープ」を注ぎ中火で加熱し、くつくつしてきたら弱火にし具材を菜箸で中へおしこみキムチが全体にまわるよう混ぜ蓋をする。
野菜が食べ頃になったら三つ葉を散らす。
※スープには、プリン体がとけ出しやすいため過度な摂取はひかえましょう。
材料(4人分)
えのきたけ
200g
ぶなしめじ
200g
エリンギ
1本
しいたけ
2枚
水菜
1/2株
白菜
1/8個
豆苗
1/8パック
木綿豆腐
1丁
ちくわぶ
1本
油揚げ
2枚
卵
4個
キムチ
250g
三つ葉
適量
<スープ>
出汁(昆布)
600cc
豆乳(無調整)
400cc
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
薄口醤油
大さじ3
PAGE TOP
ホーム
商品情報
極ZERO
低プリン体アクション
低プリン体レシピ
ヘルシーきのこの豆乳キムチ鍋