代官山 やまびこ
豚もやし炒め
できるだけフライパンを熱く熱して、一気に炒めることが大事。
もやしがシャキシャキっとおいしく仕上がります。
所要時間:10分
お店の日替わりランチでも登場する、ボリューム満点メニューです。
豚肉と玉ねぎは一緒に調理する事で栄養の吸収がとてもよくなるそうです。
誰でも簡単にできるレシピなのでぜひ作ってみて下さい!
豚肉と玉ねぎは一緒に調理する事で栄養の吸収がとてもよくなるそうです。
誰でも簡単にできるレシピなのでぜひ作ってみて下さい!
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 100〜150g
- もやし 1袋(200〜250g)
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 小さじ4
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 少々
- だし汁* 大さじ2 (または和風だしの素 大さじ1)
- しょうゆ 少々
- 白いりごま 少々
- フリルレタス 適量
作り方
もやしは、できればひげ根を取る。玉ねぎは幅5㎜に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
フライパンにごま油小さじ2を入れて強火で熱し、玉ねぎ、豚肉、にんにくを入れてさっと炒める。塩、こしょう少々をふる。
肉の色が変わってきたらもやしを加えて炒める。全体に油がなじんだら、だし汁を加える。全体を炒め合わせ、しょうゆ、ごまを加えて炒め合わせる。塩少々をふり、ごま油小さじ2を回し入れ、全体を大きく混ぜて器に盛る。フリルレタスを添える。
代官山 やまびこ
お手頃価格で本格的な和食が堪能できる、地元民に愛される有名店。
特にボリュームたっぷりのランチが大人気。品質抜群、最高の生ビールが味わえます。
- 電話番号
- 03-3770-6167
- 住所
- 東京都渋谷区
恵比寿西1-30-14
エコー代官山1F - 営業時間
- 11:45~15:00
17:30~23:00(土は夜のみ) - 定休日
- 日曜、祝日
(金・月が祝日となる場合は、土も休み) - Webサイト
- https://goo.gl/maps
/brmNEjw12SsbiF6WA
※新型コロナウイルスの流行にともない、営業時間および定休日が変更の場合がございます。