貝鮮市場
エビのフリット
マヨネーズソース和え
背に切り込みを入れることで、ボリューム感と食感がアップ!
お店のような華やかな見た目になります。
所要時間:18分
海老の種類や大きさに関わらず、簡単にできるレシピです。
サクサクプリプリ食感と特製濃厚ソースをお楽しみ下さい。ビールに合うこと間違いなしです!
サクサクプリプリ食感と特製濃厚ソースをお楽しみ下さい。ビールに合うこと間違いなしです!
材料(2人分)
- ブラックタイガー 6尾(1尾20~25g)
- 天ぷら粉 50g
- 水 65ml(65g)
- 揚げ油 適量
●マヨネーズソース
- マヨネーズ 40g
- スイートチリソース(市販品) 25g
- しょうゆ 少々
- レモン汁 1/8個分
作り方
えびは尾の先を少し切って、中の水分を押し出し、尾の一節を残して殻をむく。背に切り込みを入れて、あれば背わたを取る。氷水でよく洗い、水けをしっかりと拭く。
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。マヨネーズソースの材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を中温(170℃~180℃)に熱する。えびの尻尾をつまみ、身に衣をからませて揚げ油に入れる。このとき、油の中で数回ふると衣がふんわりとする。揚げかすが出てきたらすくい、あまりえびには触らずに2分ほど揚げる。取り出して油をきり、塩をふる。器に盛り、マヨネーズソースをかける。
貝鮮市場
旬の美味しい新鮮な海鮮がいつでも楽しめる名店で、特に貝の美味しさは天下一品。
100種類以上の鹿児島産芋焼酎や希少な日本酒などお酒のラインナップも充実しています。
- 電話番号
- 03-3448-8989
- 住所
- 東京都渋谷区恵比寿1-6-1
グリーンプラザ高橋1F - 営業時間
- 11:30~14:00
17:30~23:00 - 定休日
- 日曜・祝日
- Webサイト
- https://tabelog.com/
tokyo/A1303/A130302
/13054713/
※新型コロナウイルスの流行にともない、営業時間および定休日が変更の場合がございます。