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YEBISU BREWERY TOKYO、夏限定ビール「Midsummer Brut IPA」登場

サッポロビールは、ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点「 YEBISU BREWERY TOKYO( ヱビス ブルワリー トウキョウ ) 」にて、ここでしか飲めない夏の数量限定ビール「 Midsummer Brut IPA( ミッドサマー ブリュット アイピーエー ) 」の販売を 7 月 10 日より数量限定で開始する。

「 Midsummer Brut IPA 」のテーマは、“ Beer is summer's best partner.( ビールは夏の最高の相棒 ) ”。 3 種のホップ「ソラチエース」「シトラ」「アマリロ」の特長を、レイトホッピング ( ビールの煮沸終了直前または終了時にホップを投入する手法 ) とドライホッピング ( ビールの発酵終了後にホップを投入する手法 ) を駆使して引き出した、立ち上がる柑橘の香りとすっきりキレのある味わいが特長の Brut IPA 。暑い夏を楽しく乗りきるための、刺激的な相棒となるビールだ。

同社 Chief Experience Brewer の有友亮太氏は、『夏といえばビール、暑い季節にぴったりなビールを目指して開発したのが「 Midsummer Brut IPA 」です。 Brut IPA は、ビアスタイルの一つであり、“ BRUT ”はワイン用語で“辛口”を意味し、スッキリ、キレのある味わいが特長です。このキレのある味わいをベースに、「ソラチエース」、「シトラ」、「アマリロ」という 3 種のホップの特長をそれぞれのホップに最適な使用方法を採用して引き出すことで、夏にぴったりな柑橘の香りを楽しんでいただけるビールに仕上げました。今年も暑い夏になりそうですが、「 Beer is summer's best partner. 」というテーマの通り、 YEBISU BREWERY TOKYO にお越しいただき、このビールを相棒に楽しく過ごしていただきたいです。』とコメントした。
YEBISU BREWERY TOKYO : https://www.sapporobeer.jp/yebisu/communication/yebisu-brewery-tokyo/

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

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