繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

「YEBISU BREWERY TOKYO」の来場者数が3ヶ月足らずで10万人を突破

サッポロビールは、ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点「 YEBISU BREWERY TOKYO( ヱビス ブルワリー トウキョウ ) 」の来場者数が開業から 3 ヶ月を待たずに、 6 月 24 日に 10 万人を達成したと発表した。

「 YEBISU BREWERY TOKYO 」は、ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点で、幅広い層の人々にヱビスのルーツ・現在・未来を体感してもらうとともに“ここでつくられた、ここでしか飲めないヱビス”との出会いを楽しんでもらっている。

記念すべき 10 万人目の来場者は、山形県から来られた須藤夫妻。セレモニーでは「 YEBISU BREWERY TOKYO 」統括マネージャーの小野寺哲也氏からヱビスビール 1 年分とペアグラスが贈呈されるとともに、タップルームでは 10 万人達成を祝い、居合わせた来場者と一緒に“乾杯”した。

小野寺統括マネージャーは、「 4 月 3 日に開業して以来、本日 10 万人のお客様をお迎えすることができ、大変嬉しく思います。ヱビスブランドの体験拠点として、ヱビスの過去・現在・未来に触れていただきながら新しいビールの魅力を発見していただきたいと思います。」と語った。
HP : https://www.sapporobeer.jp/yebisu/communication/yebisu-brewery-tokyo/

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら