フランス・シャンパーニュ地方の老舗シャンパーニュ・メゾン「テタンジェ」。
そのブランド・エクスペリエンス・ナイトが、9月4日、東京国立博物館の法隆寺宝物館で開催された。
シャンパーニュを味わうのではなく、体験する。
そう銘打った背景には、13世紀にシャンパーニュ伯爵・ティボー4世が持ち帰った白ぶどうに始まる歴史と伝統、
そして、初代ピエール・テタンジェ氏から4代にわたって親族経営を続ける、テタンジェ家のガストロノミーがある。
テタンジェ家の姿勢を示す取り組みとして、シャンパーニュ・テタンジェの創始者、故・ピエール・テタンジェ氏の意志により創設された国際料理賞コンクールがある。
DJ・沖野修也は、テタンジェ社のあるランスで数日を過ごしたのち、パリのレコードショップに立ち寄り、東京国立博物館のブランド・エクスペリエンス・ナイトでかけるレコードをセレクトした。
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今なお家族経営を守り通す希少なシャンパーニュメゾン「テタンジェ」。
2017年9月に実施されたブランドエクスペリエンスのメインアクトを務めた
DJ沖野修也氏、踊絵師・神田さおり氏両名によるメゾン訪問。
このムービーを通して、お二人が感じた空気をメゾンが掲げる「伝統と革新」を追体験してください。
最初にフレッシュで洗練された果実味があり、熟した果実の香りが続きます。口に含むと滑らかで生き生きとしており、グレープフルーツとかすかなスパイスの風味がする洗練された味わいが特長です。
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