こくいも こいむぎこくいも こいむぎ

メッセージメッセージ

ご愛顧いただき、立派に育った「こくいも」。
その端正な味わいを、さらに多くの方に。

工場長 1991年入社

発売当初、生産部長として「こくいも」の生産に従事していました。
10年後に海外赴任から帰ってきた私を迎えてくれたのは、
皆様に愛され、立派に成長した「こくいも」です。
再びその生産に携われることに、大変喜びを感じています。
工場の最終品質責任者として、
この端正な味わい、シュッとした味わいを変わらず、
さらに多くの皆様にお届けするため、邁進してまいります。

工場長 1991年入社

img

私のおすすめ

お湯割り

  • ❶耐熱グラスや湯呑みに、沸かしたお湯を注ぐ。
    お湯は、ぜひ蒸留水や軟水で。
  • ❷「こくいも」を注ぐ。
    濃いめに、「こくいも」7:「お湯」3の割合がおすすめ。
  • ❸仕上がりは45℃程度に。

安心安全と美味しさをお届けする、
この仕事に充実感を感じています。

パッケージング担当 2017年入社

私の担当は、焼酎を充填、包装し、品質をチェックする工程。
たくさんのファンの皆様が待っていてくださるので、
1年を通して生産ラインが止まることが少なく、
設備のメンテナンス日を確保するのも難しいほど。
とても嬉しい悩みです。
「こくいも」の魅力は、炭酸水やジュースで割って、
カクテルアレンジも自由なところ。
芋焼酎に苦手意識がある方にも
ぜひ試していただきたいと思います。

パッケージング担当 2017年入社

img

私のおすすめ

レモン焼酎ハイボール

  • ❶「こくいも」、炭酸水、グラスはよく冷やす。
  • ❷グラスの2/3程度まで氷を入れる。
  • ❸「こくいも」を注ぐ。
  • ❹氷に直接当てないよう、炭酸水を静かに注ぐ。
    「こくいも」1:「炭酸水」2の割合がおすすめ。
  • ❺レモンの輪切りを2枚程度入れる。

自分をねぎらうひとときに、いつもの食卓に
すっきりとした「こくいも」を。

蒸留担当 2012年入社

「こくいも」のすっきりとした味わいを支えるのは、
品質が高く雑味のない甲類焼酎。
その蒸留を担当することに、誇りと責任を感じています。
蒸留工程は年250日24時間3交代制。
専門知識はもちろん体力も重要で、
しっかりとした食事を心がけているのですが、
そんな時こそ「こくいも」です。
すっきりとした味わいで食が進みます。
定番の食中酒として、ぜひ皆様も!

蒸留担当 2012年入社

img

私のおすすめ

緑茶割り

  • ❶「こくいも」、緑茶、グラスはよく冷やす。
  • ❷グラスの2/3程度まで氷を入れる。
  • ❸「こくいも」を注ぐ。
  • ❹緑茶を注いで、マドラーなどで軽く混ぜる。
    濃いめに、「こくいも」1:「緑茶」1の割合がおすすめ。

季節を通じて変わらぬ美味さ。
私自身も「こくいも」の大ファンです。

醸造担当 2006年入社

ご愛飲くださる皆様に、
いつも変わらず「美味い」と思っていただくため、
季節によるブレンドの変化に対応し、
年間を通じて一定の味わいを守るのが私の仕事です。
実は、私自身も「こくいも」の大ファン。
ロックやストレートで、一口含んではじっくり味わう、
それが至福のひとときです。
ぜひ皆様もまろやかなコクと豊潤な香りをご堪能ください。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

醸造担当 2006年入社

img

私のおすすめ

ロック

  • ❶「こくいも」、グラスはよく冷やす。
  • ❷大きめの氷を入れる。
    市販のロックアイスがおすすめ。
  • ❸「こくいも」を氷に当てるように静かに注ぐ。
    量が多いと氷が溶けやすいのでご注意を。

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

This website contains content related to alcohol.
People under 20 years old of age are prohibited to visit this website.

あなたは20歳以上ですか?

Are you 20 years of age or older?

Please check it,if you want to skip this step from next time.

※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

※20歳未満未成年の方とデバイスを共用利用している場合はチェックを入れないようお願い致します。

※Please do not check it, if you share your PC with people under 20 years old of age.