飲み飽きない後味に磨き!「麦とホップ<黒>」をリニューアル発売
サッポロビールは、発売以来、"麦"と"ホップ"だけでつくることを貫き、進化し続けてきた「サッポロ 麦とホップ<黒>」 (350ml/500ml 缶 ) を 4 月 10 日にリニューアル発売する。
今回のリニューアルでは、麦芽の配合比率を見直すことで雑味を抑え、飲み飽きない後味に磨きをかけた。原料へのこだわりとして、強いロースト香と苦み、深いコクを引き出す黒麦芽と、香ばしく甘い香りと丸みのある味わいを醸し出すカラメル麦芽を一部使用。
また、仕込工程ではオールインフュージョン法を採用し、さらに長期熟成製法で仕上げることで、深みあるロースト香と凝縮された味わいを引き出した。
パッケージは、「サッポロ 麦とホップ」に合わせ、シンプルで品質感のあるデザインに一新。"麦"と"ホップ"のイラストをデザインすることで素材感を訴求し、缶の中央に明るい金の帯を配することで上質感の向上を図った。
記事配信/外食ドットビズ(2018/01/25)
制作協力/外食ドットビズ