函館海鮮居酒屋 魚まさ
[二代目オーナー]
「海があり山がある函館は、帰って来たくなる街。住んでいる人も親戚みたい。この店で人と人の縁をつなぐことが私の幸せです」
もちもち皮からあふれる肉汁
塩ポン酢と大根おろしで「いただきます」
黒豚は石狩産、ニラは主に知内産を使用。道産小麦粉を使った皮は、大きさと厚みにこだわった特注品。もちもちとした食感で、かむと肉汁がふわりと口に広がっていく。餃子は常に売上5位以内にランキングするこの店の看板メニュー。塩ポン酢と大根おろしでさっぱりと食すのが、魚まさ流だ。
自家製黒豚ぎょうざ大判3個 590円
地産地消に絶対的なこだわりを持つ、
地元の人に愛される居酒屋。全室掘りごたつの個室で、
家族連れから宴会、接待まで、幅広く利用されている
函館市本町4-7 電話:0138・53・1146
営業時間:17:00~22:00、金・土曜、祝前日~23:00
定休日:なし
- ※情報は取材当時(2024年3月)のものです。
- ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 - ※各店舗の写真に写っているグラスは、
普段使用しているものとは異なります。