炉端焼き いろり
[オーナー]
「サッポロクラシックが大好き。とりわけランニング後の一杯に幸せを感じます(笑)。おいしく飲むために、夫と一緒によく走っています」
新鮮なホッキで炉端焼き体験
焼き上がりを待つ時間も楽しい
テーブルで自ら“炉端焼き”を楽しめる店。イチオシは苫小牧産の新鮮なホッキだ。備長炭でジュワーッと炙って、貝の先が赤くなってきたら食べ頃の合図。自家製タレとネギとバターを入れてパクリとすれば、口いっぱいに旨味が広がる。レモンとネギ、バターで食すのもお勧め。お好みでどうぞ。
苫小牧産ホッキ炙り焼き(1玉) 700円
オープンは2023年。各テーブルにいろりがあり“炉端焼き体験”を
楽しめる。食材はできるだけ地産地消にこだわるのがモットー。
14時から昼飲みもできる
千歳市千代田町2丁目1-1 電話:090・4002・1616
営業時間:14:00~21:00(L.O.20:00)
定休日:月曜、月に2回日曜
- ※情報は取材当時(2024年9月)のものです。
- ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 - ※各店舗の写真に写っているグラスは、
普段使用しているものとは異なります。