北海道のしあわせにカンパイ!

「サッポロ クラシック」を片手に、道内各地を巡ってたくさんの人や食と出会い、その土地ならではの「北海道に暮らす幸せ」を探訪していきます!

いいな、いいな、千歳編

焼肉 焚火家たきびや

北海道に暮らすしあわせポイント

[店長]
「千歳は優しい人が多くて大好きなマチ。何よりも食べ物がおいしいのが、一番の幸せポイントです。特に当店の肉は最高だと思います(笑)」

赤身の旨さが際立つイチボ
希少なちとせ和牛をステーキで

 ここでは、地元産のビール粕やワイン粕を飼料に混ぜて与えた、希少な「ちとせ和牛」が食べられる。程よい軟らかさと深くまろやかな旨味。そのおいしさを満喫できるのが、さっぱりした赤身にバランスよくサシが入った生イチボのステーキだ。1・5人前以上の分量があり、たっぷり楽しめる。

ちとせ和牛 生イチボステーキ(160g) 3938円

創業21周年。接客重視がモットーの人気焼肉店。4時間営業で満席の
場合も多いため予約は必須だ。肉のほか「ガチネギ」も名物メニュー。
「やまじん」は姉妹店

千歳市清水町3丁目8-5 電話:0123・26・8539 
営業時間:17:30〜21:30(L.O.21:00) 
定休日:火曜

  • ※情報は取材当時(2024年9月)のものです。
  • ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
    ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
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