千歳ラム工房 やまじん
[店長]
「千歳は支笏湖をはじめ豊かな自然があるところが気に入っています。競馬好きなので、馬を見に隣の安平町までドライブするのも幸せですね」
ミディアムレアで食べたい
フレッシュな生ラムステーキ
人気ジンギスカン料理店の自慢は、オーストラリアから一度も冷凍をかけずにチルド輸送しているフレッシュな生ラム肉。臭みが少なくジューシーで軟らかい肉質が特長だ。厚さ2センチのステーキは、ミディアムレアに焼くのがベスト。おろしポン酢と自家製タレ、どちらで食べるのもお勧めだ。
厚切り生ラムステーキ(1人前)2288円(写真は2人前)
創業74年の精肉店・千歳ラム工房直送の新鮮な生ラム肉を味わえる
ジンギスカン料理の繁盛店。アットホームな雰囲気と温かい接客も
好評だ。「焚火家」は姉妹店
千歳市清水町3丁目16-3 電話:0123・29・5529
営業時間:17:30〜21:50(L.O.21:20)
定休日:火曜
- ※情報は取材当時(2024年9月)のものです。
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