サッポロビヤらぼ
オンラインウェブセミナー
基本的なサーバー等洗浄方法から樽生接客術までワクワク学べるオンラインセミナーです
貴店の大切なお客様に、美味しい樽生ビールで感激体験をお届けしませんか?
■開催日時
毎週平日1日(2日程 午前の会/午後の会)開催
詳細は以下予約サイトからご確認・ご予約ください
・午前の部 10:00~11:30
・午後の部 14:00~15:30
※生ライブ配信のため、お時間前後する場合がございますのでご了承ください
■講義内容
・感激する樽生ビールの品質管理について
・樽生プロフェッショナルによるすぐに使える樽生関連テクニック伝授
・樽生ビールやドリンク提供時に使える接客術についてご紹介
キーワードをクリックすると、関連する動画が表示されます。
キーワードをクリックすると、関連する動画が表示されます。
<原則1>
営業終了後の
「毎日の水通し洗浄」
<原則1>
1週間に1回の
「スポンジ玉通し洗浄」
カランの分解洗浄
口金洗浄
<原則1>
ジョッキ類の洗浄
レーシング
<原則2>
ビール温度に合わせた
ガス圧調整
<原則3>
ビール樽の正しい取り扱い
注出手順
フロスティミスト
残圧計・残量計の見方
ビール樽の交換手順
炭酸ガスボンベの交換手順
ビールの呼び込み
パーフェクト樽生
「協力店制度」
パーフェクト樽生
「注出の手順」
パーフェクトチェンジャーを使った
「新・完璧注出法」