北海道のしあわせにカンパイ!

「サッポロ クラシック」を片手に、道内各地を巡ってたくさんの人や食と出会い、その土地ならではの「北海道に暮らす幸せ」を探訪していきます!

いいな、いいな、小樽編

焼肉大仁門だいじんもん 東雲しののめ

北海道に暮らすしあわせポイント

[ホール担当]
「実家が船見坂のてっぺんにあります。坂を下る時、正面に見える海と船の景色がすごく好きです。バイクで海岸沿いを走る時も幸せを感じます」

カニの旨味がギュッと詰まった
ピリ辛の味にビールが進む

 創業53年の焼肉店のお薦めは、最近お目見えした新メニュー。小樽の老舗として、海鮮を使った料理も楽しんでもらいたいと開発したそう。ゆでてケジャン風に味付けしたカニ爪はプリプリの歯応え。ピリ辛さを楽しめるだけでなく、旨味もたっぷり詰まっている。ビールが進むこと間違いなしだ。

カニ爪ケジャン風 1500円(4個)

魚介系のだしで作る秘伝の味噌ダレと
鮮度が良いホルモンが自慢の、
地元に愛される老舗焼肉店。昨年、札幌市西区にも出店

小樽市東雲町3-11 電話:0134・34・8929
営業時間:11:30~14:00、17:00~21:30
定休日:木曜(祝日の場合は営業)

  • ※情報は取材当時(2024年7月)のものです。
  • ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
    ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
  • ※各店舗の写真に写っているグラスは、
    普段使用しているものとは異なります。