北海道のしあわせにカンパイ!

「サッポロ クラシック」を片手に、道内各地を巡ってたくさんの人や食と出会い、その土地ならではの「北海道に暮らす幸せ」を探訪していきます!

いいな、いいな、帯広編

炉ばた炭焼 膳

北海道に暮らすしあわせポイント

[女将]
「お天気がいつも良くて、何を食べてもおいしいのが帯広のいいところ。全国から来店されたお客さまに帯広を褒めていただくと、誇らしくなります」

七輪で焼き上げる十勝和牛
極上の味わいをビールと共に

 きれいなサシ入りの十勝和牛を炭火が燃える七輪にのせて、立ち上る香りに心を躍らせつつ、ジョッキを傾ける。待ち時間すら楽しくなるほど、焼き肉とビールは相性抜群! 好みの加減に焼き上がったら、こってり派はちょっと甘めのオリジナルタレで、さっぱり派は特製のブレンド塩でどうぞ。

十勝和牛特上カルビ(塩・タレ) 1760円

地元の旬の食材で作る料理を堪能できる、大人のための店。
掘りごたつの半個室が多く、落ち着いたひとときを過ごせる。
確実に入店するには予約が必須

帯広市西1条南10丁目9-1 電話:0155・21・5705
営業時間:17:30~22:30
定休日:日曜

  • ※情報は取材当時(2024年10月)のものです。
  • ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
    ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
  • ※各店舗の写真に写っているグラスは、
    普段使用しているものとは異なります。