北海道のしあわせにカンパイ!

「サッポロ クラシック」を片手に、道内各地を巡ってたくさんの人や食と出会い、その土地ならではの「北海道に暮らす幸せ」を探訪していきます!

いいな、いいな、帯広編

農家バル FOODBABYフードベイビー

北海道に暮らすしあわせポイント

[店長]
「帯広のジャガイモとチーズの旨さは群を抜いていると思います。旨い料理を肴に、休日の早い時間からフライング気味に飲むビールは最高ですね」

口の中でやわらかくほどける
自慢の自家生産牛の角煮

 農家直営バルのお薦めは、こだわりの餌で育てた自家農場産の牛肉の角煮。赤身本来の旨味と脂の甘さを味わえる十勝松橋牛を、3時間かけてじっくりと煮込んでいる。口の中でホロホロとやわらかくほどける、お代わり必至の名物料理だ。赤唐辛子と小ネギ、煮込んだウズラの卵を添えている。

十勝松橋牛のほろほろ角煮 580円

更別村にある松橋農場が直営するバルは、今年で開店10周年。
十勝の農家から直送する新鮮な食材を使った料理が自慢だ。
「瓶チョス」などのタパスも人気

帯広市西2条南9丁目20-1 共同ビル2階 電話:0155・94・3976
営業時間:17:00~23:00、金・土曜、祝前日~23:30 
定休日:不定休

  • ※情報は取材当時(2024年10月)のものです。
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