![オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 芽キャベツとチーズのハムカツ](/beer/common/img/content-title-bg.png)
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
芽キャベツとチーズのハムカツ
![オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 芽キャベツとチーズのハムカツ](/beer/common/img/content-title-bg.png)
![オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 芽キャベツとチーズのハムカツ](/beer/common/img/content-title-bg-sp.png)
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
黒ラベルに合う食40選
芽キャベツとチーズのハムカツ
生ハムで巻いて揚げる
芽キャベツとチーズのハムカツ
![オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 芽キャベツとチーズのハムカツ](/beer/okazu/img/okazu15_pic1.jpg)
Produce by![オカズデザイン](/beer/okazu/img/okazu_beer-text.png)
![オカズデザイン](/beer/okazu/img/okazu_beer-text.png)
黒ラベルとの相性
生ハムのコク、チーズの爽やかさ、そして、芽キャベツのほろ苦い甘みが食べ飽きない「芽キャベツとチーズのハムカツ」。味のバランスがとれた黒ラベルともよく合います。
![オカズにぴったりなサッポロ生ビール黒ラベル](/beer/okazu/img/okazu_beer-pic.png)
Ingredients
芽キャベツとチーズの
ハムカツ
(芽キャベツのハムカツ、
チーズのハムカツ各6個分)
ハムカツ
(芽キャベツのハムカツ、
チーズのハムカツ各6個分)
チーズのハムカツ各6個分)
- ・生ハム 6枚
- ・モッツアレラチーズ 100g
- ・芽キャベツ 6個
- ・細かめのパン粉 適量
- ・サラダ油 適量
- ・卵 1個
- ・薄力粉 適量
How to make
作り方
-
STEP 1
- モッツアレラチーズは水気をよく切り、6等分にする。
-
STEP 2
- 生ハムは1枚を横半分に切り、1のモッツアレラチーズ、芽キャベツをくるりと巻く。1個ずつ薄力粉をうすくはたき、ボウルに溶いた卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
STEP 3
- 鉄のフライパンに3センチほど油を入れ、強火で熱する。170℃になったら2を入れ、3分揚げる。網に取り出し4分置いて余熱を入れる。
-
STEP 4
- 170℃の油にもう一度入れ、1分揚げる。網に取り出し、油を切って器に盛る。
![オカズデザイン紹介](/beer/okazu/img/okazu_beer-pic2.png)
PROFILE
“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマにシンプルで普遍的なもの作りを目指す、
料理とグラフィックデザインのチーム。
著書に「豚ごはん」、共著「食堂かたつむりの料理」があり、映画「食堂かたつむり」、
NHK連続テレビ小説「てっぱん」の料理制作を担当する。