オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 王道のハムカツオカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 王道のハムカツ
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
王道のハムカツ

ハムを重ねてサクっと仕上げる
王道のハムカツ

オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 王道のハムカツ

黒ラベルとの相性
あえてソースなどの調味料はつけず、シンプルに仕上げる「王道のハムカツ」。サクッと軽やかな味わいで、繊細な味の黒ラベルとの相性も抜群です。

オカズにぴったりなサッポロ生ビール黒ラベル

Ingredients

・ハム 6枚
・パン粉 適量
・サラダ油 適量
・卵液
卵 1個
牛乳、薄力粉 各1/2カップ

How to make

STEP 1

卵液を作る。ハムの直径よりも大きいボウルに卵を溶き、牛乳・薄力粉を加え、泡だて器で粉気がなくなるまですり混ぜる。バッドにパン粉をたっぷりと入れる。

STEP 2

ハムを2~3枚ぴったり重ね、1の卵液にしっかり浸す。パン粉のバッドに入れ、押さえつけるようにしっかりパン粉を付ける。

STEP 3

鉄のフライパンに3センチほど油を入れ、強火で熱する。170℃になったら2のハムを入れ、両面がカラリときつね色になるまで3分ほど揚げる。網に取り出し、油を切る。

STEP 4

食べやすい大きさに切る。好みでウスターソースをかけたり、レモンを絞ってもいい。
オカズデザイン紹介

PROFILE

“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマにシンプルで普遍的なもの作りを目指す、
料理とグラフィックデザインのチーム。
著書に「豚ごはん」、共著「食堂かたつむりの料理」があり、映画「食堂かたつむり」、
NHK連続テレビ小説「てっぱん」の料理制作を担当する。

http://okaz-design.jp/

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

This website contains content related to alcohol.
People under 20 years old of age are prohibited to visit this website.

あなたは20歳以上ですか?

Are you 20 years of age or older?

Please check it,if you want to skip this step from next time.

※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

※20歳未満未成年の方とデバイスを共用利用している場合はチェックを入れないようお願い致します。

※Please do not check it, if you share your PC with people under 20 years old of age.