さまざまな価値観が交差する、
ヱビスビールの誕生と共に
人とビールの物語に溢れている。
1890年にヱビスが生まれたこの街で、
私たちは再びビールづくりをはじめる。
ここはヱビスの座標軸でもあり、
私たちの原点とも呼べるこの場所から、
新しいビールと
いま、まさにここから、
YEBISU believes beer is ∞.
ようこそ、YEBISU BREWERY TOKYOへ。
ここでは、毎日新しいビールのアイデアが醸造され続けています。
一つ一つのビールには、醸造家が叶えたかった
新しいビールの物語が込められています。
どの物語を選ぶかはお客様次第。
さあ、あなただけのビールの物語を探しに行きましょう。
ミュージアム
ヱビスの歴史物語に加え、街と共にあったヱビスの姿を今回改めて過去写真を探し出して公開。街と共に歩み、130年以上続いてきた唯一無二のブランドルーツを旅するようにお楽しみいただけます。
ブルワリー
ビールの原材料や、ドイツ製の醸造設備でリアルタイムに造られるビールを五感で楽しめる空間。マスターブリュワーズルームではご来場のタイミングによって、醸造を担当するChief Experience Brewerとお客様が直接交流することができます。
タップルーム
通年で提供する「ヱビス∞」「ヱビス∞ブラック」の他、期間限定や数量限定のヱビスを含む、オリジナリティあふれる多彩なヱビスを提供。多種多様なテーブルやいすが配置された空間で、おひとりでも、グループでも、その日の気分に合わせてお楽しみいただけます。
Beer List
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられた、
ヱビス ∞ ヱビス インフィニティ
「Beer is ∞.
恵比寿工場で使用されていたヱビス酵母を再選抜しこの時代に復活。1890年のヱビスビール誕生当時に使用されていたと思われるドイツ産ファインアロマホップ「テトナンガー」を一部使用し、過去に想いを馳せながらも現代ならではのおいしさに蘇らせた、YEBISU BREWERY TOKYOのフラッグシップ商品。麦芽100%、テトナンガー一部使用、ヱビス酵母使用。
ヱビス ∞ ブラック ヱビス インフィニティ ブラック
「Beer is ∞.
恵比寿工場で使用されていたヱビス酵母と、香ばしく芳醇な黒麦芽に、オレンジのような香りのホップ「マンダリナバーバリア」を組み合わせた、黒ビールらしい深みがありながらもフルーティーなホップの香りがきいた、驚きのあるブラック。麦芽100%、マンダリナバーバリア一部使用、ヱビス酵母使用。
Everhop weizen エバーホップ ヴァイツェン
「Beer is Nature.
つくられている)」
こだわりの小麦麦芽、ホップを惜しげもなく使用し、クラフトビールの定番をヱビスらしく上質に仕上げたヘーフェヴァイツェン。雪深い針葉樹林をイメージし、ウッディかつグリーンなホップの香りと、小麦麦芽と酵母が生み出す濁りと柔らかな口当たりが特長のビールです。
- 開業日
- 施設名称
- YEBISU BREWERY TOKYO (ヱビス ブルワリー トウキョウ)
- 場所
- 東京都渋谷区恵比寿4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内
- 営業時間
-
- 平日
- 12:00~20:00 (ラストオーダー : 19:30)
- 土日祝
- 11:00~19:00 (ラストオーダー : 18:30)
- 定休日
- 火曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始
- 入場料
- 無料 入場時の予約は不要です。混雑状況によっては入場制限がかかる可能性がございます。
- 席数
- タップルームはスタンディング含めて110席
- ビール
- 1杯1,100円(税込)〜 (最大6種程度提供予定)
- フード
- 1品400~800円程度 ※おつまみやフィンガーフード中心
- 決済方法
- 現金でのお支払いはできません。
各種クレジットカード、電子マネー、コード決済(スマホ決済)をご利用いただけます。 - ツアー情報
-
YEBISU the JOURNEY
(ヱビス ザ ジャーニー)
- 料金
- 1,800円(税込)
- お問い合わせ
- 03-5423-7255