プレミアム YEBISU

YEBISU × Dewar's Special Collaboration

ABOUT

伝統を受け継ぎ、革新を生み出す、ヱビスとデュワーズのコラボレーションが実現。

互いに100年以上の歴史を誇るヱビスとデュワーズ。

それぞれの歴史の中で培われてきたこだわりが交わることで、
これまでにない味わいとたのしみ方を生み出す
特別なコラボレーションが誕生しました。

コラボレーションでは、
「YEBISU BREWERY TOKYO」でたのしめる
限定メニューや特別招待イベント、
さらにご自宅で試せるレシピなど、「YEBISU BREWERY TOKYO」
1周年の節目を彩る情報を発信していきます。
ぜひご期待ください。

画像:since 1890 YEBISU

YEBISU

1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり、本物のビールの先駆者として、おいしさを磨き続けています。

画像:since 1846 Dewar's

Dewar's

1846年にスコットランドで誕生して以来、170年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。

RECIPE

ご自宅でたのしめるYEBISU × Dewar'sコラボレシピ

YEBISU×Dewar’sのコラボレーションを
自宅で楽しめるレシピをご用意しました。
ヱビスビールの豊かなコクと
デュワーズのなめらかな味わいが
絶妙に調和する、
新感覚のペアリングを
ぜひお試しください。

レシピ画像

デュワーズ12年香る
ヱビスビール

材料
  • ヱビスビール
  • デュワーズ12年
  • ロックグラスでおたのしみください
手順
  1. STEP 1

    スプーン小さじ1杯程度(5ml)デュワーズ12年を入れる

  2. STEP 2

    グラスを動かして、軽くスワリングする

  3. STEP 3

    ヱビスビールを液と泡の比率、7:3を目安に注ぐ。

  4. STEP 4

    完成!
    デュワーズ12年が香るヱビスビールをおたのしみください

レシピ画像

ヱビスビール香る
デュワーズ 12年ハイボール

材料
  • ヱビスビール
  • デュワーズ12年
  • 炭酸水
  • ロックグラスでおたのしみください
手順
  1. STEP 1

    ヱビスビールをグラスに注いでゆっくりたのしむ

  2. STEP 2

    ヱビスビールを指1本分ほど残す

  3. STEP 3

    氷を入れる

  4. STEP 4

    デュワーズ12年と炭酸水が1:4になるように注ぐ

  5. STEP 5

    マドラーでステアする

  6. STEP 6

    完成!
    ヱビスビール香るデュワーズ12年ハイボールをおたのしみください

EVENT

YEBISU×Dewar's
特別イベント開催予定

本コラボレーションを体感できる特別イベントを開催予定です。ここでしか味わえない体験や魅力的なプログラムをご用意しております。
詳細は後日お知らせしますので、今後の情報にご注目ください。

COMING SOON
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION

YEBISU BREWERY TOKYO

ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点。

画像:YEBISU BREWERY TOKYO

Dewar's

1846年にスコットランドで誕生して以来、170年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。

画像:Dewar's