[イエローテイル]と
総合アウトドアブランドLOGOSが
出会ったら、
素敵な語らいの場が出来ました。
寒さが身に沁みる今こそ、美味しいワインと料理、
そして仲間との語らいで
心も体もほっこり温まりたいところ。
アウトドアの開放的な雰囲気で
気軽に楽しめるおいしいワイン、
そしておいしいキャンプ飯があれば
自然と距離が縮まるはず。
ゆったりとした
時間の流れを楽しみながら
[イエローテイル]を片手に
いつもと違う語らいを。
外が寒ければ、
家の中でアウトドア気分を。
[イエローテイル]とキャンプ飯で
自然と会話がはずむはず。
心と体がホッと温まる
ホットワインがおいしい季節。
スパイスやフルーツを使って
手軽に楽しもう。
LOGOSのキッチンギアを使った[イエローテイル]に
ピッタリなキャンプ飯レシピをご紹介。
とろ~り、かりっと、ジューシー...
お肉とチーズの組み合わせでいろんな表情が楽しめる。
お気に入りの[イエローテイル]に
ぴったりのマリアージュレシピを楽しもう♪
※イエローテールレギュラーシリーズと比較して、
アルコール分を(ピノ・ノワール20%/シャルドネ25%)低減させたワイン
ラインナップ
※景品が無くなり次第、終了とさせていただきます。
※各小売店ごとに取り扱い状況は異なります。
※景品画像はイメージです。
対象商品:
イエローテイル カベルネ・ソーヴィニヨン、イエローテイル シラーズ、
イエローテイル ピノ・ノワール、イエローテイル シャルドネ、
イエローテイル バブルス・ドライ、
イエローテイル ピュア・ブライト ピノ・ノワール、
イエローテイル ピュア・ブライト シャルドネ
鶏肉をクリーミーなにんにくソースで煮込んだジョージア料理。
トロトロのモッツァレラチーズをたっぷり絡めて召し上がれ。
- 鶏もも肉
1枚 - しめじ
1パック(100g) - にんにく
2片 - 塩
適量 - こしょう
適量 - オリーブオイル
小さじ2
- ガラムマサラ
小さじ1 - 白ワイン
50㏄ - 生クリーム
100㏄ - モッツァレラチーズ
1パック - パプリカパウダー
適量 - パクチー
1株
- 鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。にんにくはみじん切りにする。
- メスキットにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、石づきを取ってばらしたしめじとにんにく、ガラムマサラを加える。さっくりと混ぜ、香りが立ったら白ワインを加えて5分煮る。
- 生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
- モッツァレラチーズをちぎって加え、フタをしてチーズを溶かす。
- パプリカパウダーを振って刻んだパクチーを散らす。
蒸し焼きにするハンバーグは
ふっくらジューシーに仕上がります。
- 牛ひき肉
300g - たまねぎ
1/2個 - にんにく
1/2片 - ほうれん草
1/2束 - 赤パプリカ
1/2個 - オリーブオイル
大さじ1
- たまご
1個 - パン粉
大さじ2 - 牛乳
大さじ2 - 塩
小さじ2/3 - 粗挽き黒こしょう
適量
- シュレッドチーズ
100g
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。ほうれん草は根元を切り4㎝長さに、パプリカも長さを合わせて5㎜幅に切る。
- ボウルに牛ひき肉とたまねぎ、にんにく、Aを入れて混ぜ、4等分して成形する。
- ダッチポットのプレートにオリーブオイルを熱して 2 を並べ、両面をこんがりと焼く。
- 鍋にほうれん草とパプリカを入れて 3 をのせ、フタをして7~8分蒸し焼きにする。
- フタを開けてチーズを散らし、余熱で溶かす。
カリッと香ばしく焼けたチーズとカレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。出来立ての熱々をどうぞ。
- 鶏もも肉
1枚 - ブロッコリー
1/2株
- カレー粉
大さじ1/2 - プレーンヨーグルト
大さじ1 - にんにくのすりおろし
小さじ1/2 - 生姜のすりおろし
小さじ1/2 - 塩
小さじ1/4
- シュレッドチーズ
80g
- 鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aを揉み込んで30分マリネする。ブロッコリーは茎を取り小房に分ける。
- グリルサンドパンに皮目を下にした鶏肉を並べてサンドし、火にかけ、両面を焼く。
- 鶏肉に8割方火が通ったらブロッコリーを入れてチーズを散らし、フタをして再び両面を焼く。
- チーズがカリッと焼けたら完成。
ダッチオーブンでじっくり煮込んだお肉はしっとりやわらか。旨味が溶け出した煮汁はスープにしても◎。
- 豚肩ロース塊肉
600g - じゃがいも
2個 - にんじん
1本 - たまねぎ
1個 - セロリ
1本 - ローリエ
2枚
- オリーブオイル
大さじ1 - 塩
小さじ1 - クリームチーズ
200g - にんにくのすりおろし
1/2片分 - パセリのみじん切り
大さじ1
- 豚肉に塩を振って揉み込む。野菜は大きめのひと口大に切る。クリームチーズは室温に戻し、にんにくのすりおろしとパセリのみじん切り、塩少々(分量外)を混ぜる。
- ダッチオーブンにオリーブオイルを熱し、豚肉の表面を焼き付ける。かぶるくらいの水、ローリエを加え、フタをして30分煮込む。
- 野菜を加えさらに20~30分煮込む。
- 肉を切り分け、器に盛る。野菜とクリームチーズを添えていただく。
カリッと焼いたチキンにシャキシャキレタスととろ~りチーズ。食感の違いが楽しいボリュームサラダです。
- 鶏もも肉
1/2枚 - ロメインレタス
1/2個 - マッシュルーム
4個 - ミニトマト
8個 - 塩
適量 - こしょう
適量
- マヨネーズ
大さじ2 - ヨーグルト
大さじ1 - 塩
ひとつまみ - 粗挽き黒こしょう
適量
- シュレッドチーズ
100g
- 鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除いて厚みをならし、塩・こしょうで強めに下味をつける。ロメインレタスは芯を取り縦半分に、マッシュルームは半分に切る。ボウルにAを合わせてドレッシングを作る。
- 熱したスキレットに鶏肉を皮目から入れる。皮がパリッと焼けたら裏返し、マッシュルームも加える。鶏肉が焼けたらいったん取り出し、食べやすく切る。
- 鶏肉を取り出したスキレットでレタスとミニトマトをさっと焼き、鶏肉を戻し入れてドレッシングをかける。
- 溶かしたチーズを、 3 にかける。
手間ひまかけた自家製スモークのおいしさは格別。できたてはもちろん冷めてもおいしい、ワインにぴったりのおつまみです。
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
6枚 - プロセスチーズ
3個 - かぼちゃ
スライス3枚(厚さ2~3ミリ) - れんこん
スライス3枚(厚さ2~3ミリ) - うずら卵水煮
4個 - 塩
少々 - メープルチップ
ひとつかみ
- チーズは半分の厚さに切る。肉と野菜の水分をしっかりとふき取る。
- 豚肉を広げて塩を振り、3枚にれんこん、残りにかぼちゃを置く。チーズをのせて巻く。うずら卵にも塩を振る。
- スモーク皿にホイルを敷いてチップを入れ、ラックフレームにセットする。本体の下段に網を入れてホイルで受け皿を作り、上段の網に 2 とうずら卵をのせる。
- 着火し30分スモークする。
- ※詳しいギアの使用方法は、取り扱い説明書をご確認ください。
チーズをたっぷり絡めていただく
洋風おでん。具材はお好みのもので。
- 牛薄切り肉
300g - にんじん
2本 - ごぼう
1本 - 里芋
8個 - しいたけ
8枚 - ブロッコリー
1/2株 - 顆粒コンソメ
大さじ2 - 塩
適量
- シュレッドチーズ
200g - こしょう
適量
- 片栗粉
小さじ1 - 白ワイン
50㏄
- 片栗粉
小さじ1 - 白ワイン
50㏄ - カレー粉
小さじ1/2
- 牛肉は塩・こしょうで下味をつけてロール状に巻き、串にさす。野菜もひと口大に切って串にさす。チーズは半分ずつカップに入れてA・Bをそれぞれ混ぜる。
- おでん鍋の片方に、串に刺した牛肉や野菜を入れてかぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。ひと煮立ちしたらコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。もう片方には水を5cmほど入れておく。
- 水のみを入れた方にチーズが入ったカップを入れ、混ぜながら溶かす。 2 をチーズにつけながらいただく。
とろ~り溶けたカマンベールチーズを
仕上げのソースがわりにいただきます。
お肉は牛肉や鶏肉でも。
※写真は1人分
- 豚ヒレ肉
200g - カマンベールチーズ
1/2個 - マッシュルーム
5個 - にんじん
1本 - 塩
適量 - こしょう
適量
- オリーブオイル
大さじ1 - 白ワイン
大さじ3 - パセリ
適量
- 豚肉は3㎝の厚さに切って瓶などで叩き、塩・こしょうで下味をつける。マッシュルームはスライスする。にんじんは食べやすいサイズの棒状に切る。カマンベールチーズは半分に切り、片方を放射状に4等分、残りを粗みじんに切る。
- グリルパンにオリーブオイルの半量を熱してにんじんを焼く。しんなりしたら豚肉を加え、焼き色が付いたらいったん取り出して豚肉はホイルで包み、肉汁を落ち着かせる。
- 2 のグリルパンに残りのオリーブオイルとマッシュルームを入れて炒め、白ワイン、みじん切りのカマンベールチーズを加えてソースにする。
- 肉を戻し入れ、残りのカマンベールチーズをのせて余熱で溶かす。パセリを散らす。
まろやかな酸味で心もからだも温まるホットワイン。
作りたてをふうふう冷ましながら楽しんでください。
- カベルネ・ソーヴィニヨン
150㏄ - レモンのはちみつ漬け
3枚 - 砂糖
大さじ1 - シナモンスティック
1本
ワインを鍋に入れてひと煮立ちさせ、残りの材料を加える。
白ワインベースのさっぱりフルーティーなホットワイン。
加えるハーブはお好みのものでOK。
- シャルドネ
150㏄ - りんごスライス
2枚 - 生姜スライス
2枚 - レモングラス
2本 - はちみつ
大さじ1
鍋にすべての材料を入れてひと煮立ちさせる。
持ち運び簡単&アウトドアでも安心
脚を回すことで簡単に取り外すことができるので、収納時も場所を取らないワイングラスです。グラスを汚れやキズから守るポータブルケース付きなので、簡単・安全に持ち運びが可能。清潔に保管できます。
-
アルコール濃度50%対応
食品衛生法基準適合だけでなく、さらに厳しい条件である濃度50%にて検査合格しています。
-
落としても割れない
落下しても割れないほどの強度なので、インドアはもちろんアウトドアでの使用でも安全です。
-
ランタン代わりに
ポータブルケースにヘッドライトなどを収納すれば、やさしい光のランタン代わりとしても使用可能です。
極薄仕上げですっきりした飲み口を楽しめる
飲み口の質感にこだわりました。極薄仕上げにより、ワインもさらにおいしく感じます。
-
お酒もOK
食品衛生法基準適合だけでなく、さらに厳しい条件である濃度50%にて検査合格しています。
-
落としても割れない
落下しても割れないほどの強度なので、インドアはもちろんアウトドアでの使用でも安全です。
-
やわらか素材使用
ソフトランスを使用することで、独特なやわらか感を実現しました。お子様が握りしめてしまっても安全です。