[yellow tail]で作るワインカクテルと
アウトドアで楽しさを提供するLOGOSが
自分らしく自由に楽しめる
Camp BARをオープン!
秋冬のアウトドアシーンに
ピッタリなカクテルと
料理をご提案します。
キャンプの準備がひと段落したら、爽やかなワインカクテルに軽めな味わいの料理を合わせて、のんびりひと休み。
乾杯タイムには香りを楽しめるワインカクテルに、あたたかいごちそうを囲んで、おいしく楽しく盛り上がろう。
色合いがきれいで爽やかなカクテルと、手軽につまめる料理で、たき火を眺めながら1日の余韻を楽しんで。
外が寒い日でも、家の中でアウトドア気分を楽しむ。さっぱりとしたカクテルとボリュームたっぷりな料理で、自然と会話も弾みだす。
女子会なら見た目も味にもこだわりたい。スイーツにちょっとビターなカクテルを合わせて、いつもと違う雰囲気で楽しもう。
- ソーセージ
6本 - たまねぎ
1/2個 - じゃがいも
2個 - オリーブオイル
大さじ1/2
- A(白ワイン…大さじ2、塩…小さじ1/4)
- 粒マスタード
大さじ1 - ローズマリー(あれば)
1本
- ❶ソーセージとたまねぎ、じゃがいもはひと口大に切る。
- ❷鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、じゃがいもとたまねぎを炒める。全体に油が回ったらAとソーセージ、ローズマリーを加えて蓋をして蒸し煮にする。
- ❸じゃがいもが柔らかくなったら粒マスタードを加えてざっくりと混ぜる。
フライパン、オーブン皿、食器としても使えるプレート蓋付き!
こだわりのヘラ絞り加工でダッチオーブン料理もできる鉄鍋です。
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
2枚分(約500g) - かぼちゃ(冷凍カットかぼちゃでも可)
1/4個分(約400g) - しめじ
大1pc - 水
3カップ(お好みで半量を牛乳にしても) - 塩・こしょう
少々 - サラダ油
大さじ1/2 - シチュールー
適量
- ❶かぼちゃとしめじは食べやすく切る。
- ❷鍋にサラダ油を熱して塩・こしょうで下味をつけた鶏もも肉を皮目から入れて焼きつけ、かぼちゃとしめじも加える。全体に油が回ったら水を加え、4~5分煮込む。
- ❸火が通ったらシチュールーを加え、とろみがついたら完成。
直火での吊り料理にも対応しているので、
アウドドアで本格的な土鍋料理が楽しめます。
- サーモン刺身用
100g - アボカド
1個 - にんにく
2片 - A(オリーブオイル…約1/2カップ、鷹の爪…1本、塩…小さじ1/4)
- バゲット
適量
- ❶サーモンは3cm角に、アボカドも同様に切る。にんにくはみじん切りにする。
- ❷メスキットに①とAを入れて火にかける。
- ❸サーモンに火が通ったら完成。バゲットを添える。
直火調理可能でフライパンや鍋、
お皿代わりにもなる便利な一品です。
- ハーブソーセージ
4本 - ベーコン
4枚 - 千切りキャベツ
300g - レモン
1/2個 - A(塩…小さじ1/4、こしょう…少々、オリーブオイル…大さじ1/2)
- パセリ
適量
- ❶レモンはスライスする。
- ❷鍋に水にさっとくぐらせたキャベツとハーブソーセージ、ベーコン、レモンを入れてAをまわしかけ火にかける。蒸気があがったら蓋をして4~5分蒸し煮にする。
- ❸野菜が柔らかくなったら、ざっくりと混ぜてパセリを散らす。
植物性オイルを錆び防止として塗れば、丸洗い後に即使用OK。
家庭用のガスコンロやIHクッキングヒーターでも使えてうれしい!
- 板チョコレート(ホワイト)
3枚 - 生クリーム
1/3カップ - いちご(マシュマロやバームクーヘン、
お好みのフルーツを追加してもOK)
適量
- ❶チョコレートは粗く刻む。
- ❷鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で①を加える。火からおろし、混ぜながら余熱で溶かす。
- ❸いちごなどをつけながらいただく。
取っ手が取れて、便利に使える!
ご家庭のオーブンや、ガスコンロのグリルでも調理が可能です。