[イエローテイル]とポッキーは
実はとっても相性ピッタリ。
そのまま合わせてもいっそうおいしく、
手軽につくれる[イエローテイル]カクテルでは、
華やかに飾って楽しんだり、
マドラー代わりにしたり
ポッキーは大活躍!
お好みの[イエローテイル]とポッキーで、
心はずむひとときを。
カベルネ・ソーヴィニヨンの豊かな果実味とユーカリやミントのようなさわやかな香りは、ポッキーチョコレートの味わいに相性ピッタリ!
カベルネ・ソーヴィニヨンのスパイシーさや果実味のバランス感とマッチ。味わいのボリュームに合わせながらポッキー〈極細〉を少量ずつ楽しめる!
果実味たっぷりのシラーズは、その豊かなタンニンに感じるチョコレートが、ポッキーカカオ60%を合わせることでよりリッチで複雑な味わいに!
シャルドネのバタリーなコクと、アーモンドの香ばしさがマッチして濃厚な味わいと深い余韻が楽しめる組み合わせ!
バブルス・ドライに感じる柑橘やライチなどのフルーティーさに、つぶつぶいちごポッキーの甘酸っぱさが相まって味わいがより楽しめる!
アボカドのコク深さにシャルドネの豊かでまろやかなトースト香がマッチします。
プリッツ〈旨サラダ〉の香味ブイヨンと岩塩の味も相まって、奥深い味わいが楽しめます。
作り方
【材料】 2人前
- プリッツ〈旨サラダ〉
5本 - アボカド
1個(150g) - クリームチーズ
50g - レモン汁
大さじ1 - 塩・こしょう
少々
【作り方】
- ➊アボカドは半分に切ってタネを取り除き、皮をむき、レモン汁で和える。
- ➋クリームチーズをボウルに入れなめらかにし、アボカドを混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整える。
- ➌プリッツ〈旨サラダ〉をお皿に盛り付け、ディップに刺し、つけながらいただく。
カベルネ・ソーヴィニヨンがカマンベールチーズの奥深さを引き立てます。カベルネ・ソーヴィニヨンの果実味、スパイシーさを引き出すほか、トマトプリッツの爽やかな酸味がアクセントとなり、より奥深い旨みを楽しめます。
作り方
【材料】 2人前
- トマトプリッツ
6本 - カマンベールチーズ(6p)
1パック - 生ハム
6枚
【作り方】
- ➊カマンベールチーズ1片に半分に折ったトマトプリッツをのせ、生ハムでくるくると巻く。
- ※景品が無くなり次第、終了とさせていただきます。
- ※各小売店ごとに取り扱い状況は異なります。
- ※景品画像はイメージです。
カベルネ・ソーヴィニヨンとオレンジジュース、冷凍ミックスベリーを合わせ、ポッキーチョコレートで混ぜながら、食感やオレンジとベリーの甘酸っぱさも楽しめるカクテルです。
材料
- カベルネ・ソーヴィニヨン
80ml - ポッキーチョコレート
適量 - オレンジジュース
80ml - 冷凍ミックスベリー
15g - 氷
適量
作り方
- ➊グラスに氷を入れ、カベルネ・ソーヴィニヨン、オレンジジュース、冷凍ミックスベリーを混ぜ合わせる。
- ➋ポッキーチョコレートを加える。
シラーズをソーダで割った爽快なカクテルの上にチョコアイスをトッピングした、チョコの濃厚さとシラーズの重厚感が合う、少し大人なデザートカクテルです。チョコアイスはビターなものがオススメです。
材料
- シラーズ
90ml - ポッキーカカオ60%
適量 - 炭酸水
60ml - 氷
適量 - チョコアイス
120g
作り方
- ➊グラスに氷を入れ、シラーズ、炭酸水を混ぜ合わせる。
- ➋チョコアイスをトッピングし、ポッキーカカオ60%を加える。
トロピカル感のあるシャルドネにミックスフルーツジュース、黄桃を混ぜ合わせたアルコールドリンクです。トッピングにはホイップクリームとポッキー〈極細〉を飾ります。
材料
- シャルドネ
120ml - ポッキー〈極細〉
適量 - ミックスフルーツジュース
60ml - 黄桃(缶詰)
50g - 氷
適量 - ホイップクリーム
適量
作り方
- ➊黄桃は一口大に切る。
- ➋グラスに氷を入れ、シャルドネ、ミックスフルーツジュース、黄桃を混ぜ合わせる。
- ➌ホイップクリームとポッキー〈極細〉をトッピングする。
バブルス・ドライのキレのあるシュワッと感にレモンの酸味を合わせ、爽快感のある味わいに。つぶつぶいちごポッキーで冷凍いちごを混ぜながらいただく、見た目も美しいカクテルです。
材料
- バブルス・ドライ
150ml - つぶつぶいちごポッキー
適量 - レモン果汁
15ml - ガムシロップ
1パック - 冷凍いちご
50g - 氷
適量
作り方
- ➊グラスに氷を入れ、バブルス・ドライ、レモン果汁、ガムシロップ、冷凍いちごを混ぜ合わせる。
- ➋つぶつぶいちごポッキーを加える。
カベルネ・ソーヴィニヨンの果実味に爽快なバブルス・ドライを合わせた、喉越しのスッキリとした炭酸カクテルです。さらにブルーベリーを加え、デザートとしても見た目も華やかに。アーモンドクラッシュポッキーで生クリームをかき混ぜながらお楽しみください。
材料
- カベルネ・ソーヴィニヨン
60ml - バブルス・ドライ
60ml - アーモンドクラッシュポッキー
適量 - ブルーベリージャム
15g - 氷
適量 - ホイップクリーム
適量 - ミント
少々
作り方
- ➊グラスに氷を入れ、カベルネ・ソーヴィニヨン、バブルス・ドライ、ブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
- ➋グラスにホイップクリーム、ミントをトッピングし、アーモンドクラッシュポッキーを加える。