国内最大級のキャンプ飯レシピサイト「ソトレシピ」が、
キャンプ飯がもっと楽しくなる秘訣をご紹介します。
キャンプに慣れていなくても
手軽な材料や時短調理でひと工夫!
おいしいキャンプ飯を楽しもう♪
フライパンをスキレットに、
取り皿をシェラカップに代えるだけで
雰囲気アップ♪
気軽に非日常感を満喫!
のんびり時間には自由なワイン
[yellow tail]がオススメ♪キャンプ飯に
合わせて、お気に入りをチョイス!
ドレッシングやパスタでおなじみの「ピエトロ」から、
オススメの3商品を使ったレシピをご紹介。
ピエトロドレッシング 和風しょうゆを使って
和風サムギョプサルサラダ
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ピエトロドレッシング プレミアムフレンチを使って
アボカドサーモンのマリネ風サラダ
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ピエトロドレッシング たまねぎリッチを使って
肉巻きサラダ
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対象商品:
[イエローテイル] カベルネ・ソーヴィニヨン、
[イエローテイル] シラーズ、[イエローテイル] ピノ・ノワール、
[イエローテイル] シャルドネ、[イエローテイル] バブルス・ドライ、
[イエローテイル] ピュア・ブライト ピノ・ノワール、
[イエローテイル] ピュア・ブライト シャルドネ
ピエトロドレッシング
和風しょうゆを使って
和風サムギョプサルサラダ
【材料】2人分
- レタス
5枚 - パプリカ(黄色)
1/2個 - しそ
5枚 - わけぎ
2本 - 豚バラ肉
2枚(300g) - 塩・こしょう
適量 - ピエトロドレッシング
和風しょうゆ
大さじ2
【作り方】
- ①レタスはちぎり、パプリカとしそはせん切りにする。わけぎは斜めに切り、水にさらしておく。
- ②豚肉は塩・こしょうをして、両面をカリッと焼く。
- ③器に①を盛ってから②をのせ、ピエトロドレッシング 和風しょうゆをかける。
【ペアリングコメント】
ガッツリお肉が入ってメインディッシュの重さがありながらも、香味野菜で清涼感も味わえるサラダです。しっかりした味わいの[イエローテイル]カベルネ・ソーヴィニヨンが、脂のしっかりのった豚肉とよく合います。お肉は表面がカリカリするまでしっかり焼き切ることがポイント。
ピエトロドレッシング
プレミアムフレンチを
使って
アボカドサーモンのマリネ風サラダ
【材料】2人分
- アボカド
1個 - サーモン(刺身用サク)
300g - きゅうり
1本 - トマト(中)
1個 - ピエトロドレッシング
プレミアムフレンチ
大さじ3 - ディル
適宜
【作り方】
- ①食材をそれぞれ食べやすい大きさに切り、アボカドはフライパンで焼き目をつける。
- ②ピエトロドレッシング プレミアムフレンチと和える。仕上げにお好みでディルを散らす。
【ペアリングコメント】
シャルドネ品種で作る白ワインビネガーを使ったピエトロドレッシング プレミアムフレンチで味付けした、マリネサラダ。ワインも軽やかでフレッシュな味わいの[イエローテイル]ピュア・ブライト シャルドネを合わせれば、バーベキューの合間の箸休め的なおつまみにも、お腹が落ち着いたあとのゆっくりタイムにも気軽に楽しめます。しっかりとした果物のような香りと柔らかい甘さで、後味すっきりのペアリングです。
ピエトロドレッシング
たまねぎリッチを使って
肉巻きサラダ
【材料】2人分
- レタス
3枚 - 紫キャベツ
3枚 - にんじん
1/2本 - 豚バラスライス
300g - ピエトロドレッシング
たまねぎリッチ
大さじ2
【作り方】
- ①レタス、紫キャベツ、にんじんをせん切りにする。
- ②スキレットに豚肉を放射線状に敷き、①を層になるようにのせて豚肉で包む。
- ③アルミホイルで蓋をして15分焼き、裏返して5分焼く。お好みの大きさにカットし、お皿に盛り付ける。仕上げにピエトロドレッシング たまねぎリッチをかける。
【ペアリングコメント】
たっぷりの野菜を豚バラで包み、ピエトロドレッシング たまねぎリッチでさっぱりと仕上げたボリュームのあるサラダ。ペアリングしたのは、軽さのある[イエローテイル]ピュア・ブライト ピノ・ノワール。アルコールオフ ※で飲みやすく、キャンプシーンにもぴったりのワインです。ドレッシングのざくざくとした食感と旨みのある贅沢な味わいがより引き立ちます。バーベキューにもおすすめ。
※[イエローテイル]レギュラーシリーズと比較して、アルコール分を20%低減させたワイン