[イエローテイル]©×ピエトロ Fresh BBQサンド
- [イエローテイル]と楽しむ
- ワンハンドスタイルのライトな
- バーベキュー
[イエローテイル]と一緒に、
バーベキューを自由に楽しもう!
[ イエローテイル ]の生産地であるオーストラリアでは、バーベキューは「バービー(Barbie)」と呼ばれ、親しい仲間と肉・シーフード・野菜など、何でもおいしく焼いて食べる!という、オーストラリアでは親しまれているスタイルです。
今回はバービースタイルを取り入れて、香ばしく焼いた肉とフレッシュな野菜をパンで挟み、ドレッシングで味を整えるワンハンドメニューと、[ イエローテイル ]のワインカクテルで楽しむ「Fresh BBQサンド」をご紹介。賑やかに楽しむバーベキューは、手軽な分だけ会話も弾むはず。さあ、自由に「Fresh BBQサンド」を楽しもう!
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特別な時間だから、お酒もいつもと違ったものを楽しみたい![イエローテイル]ならそのままでももちろん、カクテルアレンジでも美味しく楽しめる!
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大勢でワイワイと盛り上がるBBQ。いろんな人と交流しながら楽しい会話を楽しむのが醍醐味。そんなシチュエーションには、ワンハンドメニューがピッタリ。
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BBQもいつもと違った味付けで楽しみたい。そんなときは、1本で味が決まるドレッシングがオススメ。持ち物もシンプルに、手軽に楽しめる!
[イエローテイル]のワインカクテルと
相性抜群のレシピをご紹介!
今回使用した商品はこちら
ドレッシングやパスタでおなじみの「ピエトロ」から
おすすめの3商品を使ったレシピをご紹介
レシピ開発
株式会社こさえる代表・フードコーディネーター
ぬまた あづみ
料理雑誌・書籍・Web・テレビ等でレシピを提案。
他にも、広告のフードコーディネート・スタイリング、
映画やドラマの監修・撮影など、
素材の持ち味を活かす料理で幅広く食の仕事に携わる。
- ※景品が無くなり次第、終了とさせていただきます。
- ※各小売店ごとに取り扱い状況は異なります。
- ※景品画像はイメージです。
【材料】2人分
- ピエトロドレッシング 和風しょうゆ
大さじ3 - 牛薄切り肉
8枚(約100g) - アスパラ
4本 - たまご
2個 - サラダ油
小さじ2 - ホットドック用パン
2個 - 粗挽き黒こしょう
適量
【作り方】
- ①アスパラは根元を1cmほど切り落とし、ピーラーなどでかたい部分の皮をむく。
- ②牛肉を広げ、ピエトロドレッシング 和風しょうゆ大さじ1をぬり、①に巻き付け、グリルで焼く。
- ③たまごは割りほぐし、サラダ油を熱したスキレットなどでスクランブルエッグにする。
- ④パンに②をはさみ、③をのせて残りのピエトロドレッシング 和風しょうゆをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
【材料】2人分
- ピエトロドレッシング グリーン
和風しょうゆ
大さじ3 - えび
6尾 - しめじ
1/2パック - ゆでたまご
1個 - リーフレタス
2枚 - サラダ油
小さじ2 - 食パン(12枚切り)
2枚 - 粗挽き黒こしょう
適量
【作り方】
- ①えびは殻をむき、しめじは石づきを取って小房に分ける。ゆでたまごは4等分のくし切りにする。
- ②スキレットなどにサラダ油を熱し、えびとしめじを焼く。焼き色がついたらピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆの半量を加えてからめる。
- ③食パンにリーフレタスを広げて②とゆでたまごをのせ、ワックスペーパーで包む。残りのピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆをかける。粗挽き黒こしょうをふる。
【材料】2人分
- ピエトロドレッシング
プレミアムフレンチ
大さじ4 - 牛薄切り肉
120g - にんじん
1/4本 - くるみ
3粒 - リーフレタス
2枚 - バゲット
1/2本
【作り方】
- ①にんじんはピーラーでリボン状にむき、砕いたくるみを合わせてピエトロドレッシング プレミアムフレンチ大さじ1で和える。しんなりしたら飾り用の花を4つ作る。
- ②スキレットなどで牛肉を焼き、(油が少ない場合はサラダ油を使用)、ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ大さじ1で調味する。
- ③バゲットは2つに切り分けて切り込みを入れ、リーフレタス、②をはさみ、①のにんじんの花を飾る。残りのピエトロドレッシング プレミアムフレンチをかける。