![[yellow tail]®×チェアリング オフ時間に、ゆるっと楽しむ夏ワイン](img/title_sp.png)
![ゆる~く、自由に。](img/intro_ch01_sp.png)
開放的な気分になる季節、夏。
天気が良いときは、ぶらっと外に出て
ふわっと気持ち良くなりたい。
そんなときは、美味しいワインと一緒に、
お気に入りの椅子をもって
気軽にオフれるチェアリングでゆる〜く楽しむ。
![さあ、その日の気分の[イエローテイル]をもって出かけよう♪](img/intro_copy01_sp.png)
![今日はどのイエローテイルを持っていく?〜その日の気分で選ぼう〜](img/intro_copy02_sp.png)
アルコール分を(ピノ・ノワール20% / シャルドネ25%)低減させたワイン
![さあ、出かけよう♪](img/intro_scene01_sp.png)
![](img/intro_scene02_sp.png)
![お気に入りの場所を見つけよう](img/intro_scene03txt_sp.png)
遠くを眺められる場所だったり、居心地の良さは人それぞれ。
自分のお気に入りスポットを見つけよう♪
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![試してみよう 夏ワインの美味しい楽しみ方](img/reco_copy01_sp.png)
そのまま飲んでも美味しいワインを、
ちょっとひと工夫。暑い夏だから美味しくなる、
夏にピッタリなワインの楽しみ方をご紹介。
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![pickUp 氷を入れてキーンと冷やす!](img/reco_pickup01.png)
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![pickUp 炭酸で割ってサッパリと!](img/reco_pickup02.png)
![おつまみはどうする?](img/out_copy01_sp.png)
ワインのお供は、コンビニなどで手軽に手に入るものでOK!
シェラカップに盛り付けるだけで、雰囲気がでて良い感じに♪
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![ぼーっと、読書](img/out_scene03_sp.jpg)
グラスも外仕様にしてみる?
ぬるくなりにくいステンレスタンブラーもおすすめ!
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![夜も の~んびり♪](img/out_copy03_sp.png)
ランタンの明かりに癒されながら、
リラックス気分で楽しもう。
次の日が気になる遅い時間には、
アルコールオフ※な
ピュア・ブライトがぴったり♪
※イエローテイルレギュラーシリーズと比較して、
アルコール分を(ピノ・ノワール20% / シャルドネ25%)低減させたワイン
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![また行こうね♪](img/out_copy04_sp.png)
![様々なアウトドアシーンで活用いただけます。](img/prese_scene01_sp.png)
![様々なアウトドアシーンで活用いただけます。](img/prese_scene02_sp.png)
![全国の小売店で、数量限定発売中!対象のイエローテイルについてます!](img/prese_prod_sp.png)
イエローテイル ピュア・ブライト ピノ・ノワール、イエローテイル ピュア・ブライト シャルドネ、
イエローテイル モスカート、イエローテイル ピンクモスカート、イエローテイル バブルス・ドライ
![サラダチキン夏野菜ソース](img/reci01_dit_sp.jpg)
サラダチキンにコクと深みを感じるトマトソースをかけていただくレシピ。サラダチキンを焼くことで香ばしさがプラスされ、「ピュア・ブライト ピノ・ノワール(赤)」にぴったりです。夏野菜のさっぱり感やサラダチキンの軽やかな食べごたえで「ピュア・ブライト シャルドネ(白)」との相性も◎。白ワインと合わせる際は、軽くレモンを絞るのもおすすめ。
材料(1人分)
- サラダチキン(プレーン)
1枚(100g) - ミニトマト
3個 - なす
1/2本 - ズッキーニ
1/4本
- オリーブオイル
大さじ1/2 - トマトソース
大さじ2
作り方
- ミニトマトは1/4に、なすとズッキーニはサイの目切りにする。
- スキレットにオリーブオイルをひき、サラダチキンの両面を強火で焼いて焼き色をつける。
- サラダチキンをいったん取り出し、ミニトマト、なす、ズッキーニを炒めてトマトソースを和え、サラダチキンを戻す。
![×Close](img/rd_close_btn_pc.png)
![焼ききゅうりのナッツミントサラダ](img/reci02_dit_sp.jpg)
ほんのりミントを感じるザクザクしたソースが爽やかで、甘みのあるモスカートの引き立て役に。ミントの香りはそこまで強くなく、ワインのうまみとマッチします。きゅうりは、焼いてもシャキシャキ感がなくならず、歯触りが楽しめる野菜。食前酒のようにちびちびと飲みながら、きゅうりにナッツをのせて食感を楽しみながらつまむのもおすすめです。
材料(1人分)
- きゅうり
1本 - オリーブオイル
大さじ1/2
- 《ナッツミントソース》
- ミックスナッツ
30g - オリーブオイル
大さじ1 1/2 - 粉チーズ
小さじ1 - 塩胡椒
適量 - スペアミントの葉
3g - にんにく(チューブ)
適量 - 鷹の爪
適量
作り方
- ミックスナッツとミントの葉をみじん切りにする。
- ナッツミントソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、きゅうりを焼く。
- きゅうりに②をかける。
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![鯖缶バゲットサンド](img/reci03_dit_sp.jpg)
ごくごく飲みたい冷たい発泡ワイン「バブルス・ドライ」に合わせたい、バゲットをさらにカリカリに焼いたホットサンド。ふっくらした食感よりもガリッとしたラスクのように焼き上げたバゲットが、スナック感を演出してくれます。マヨネーズと七味唐辛子、らっきょうで作ったピリ辛マヨソースが、さらにワインをすすめてくれる味ですよ。
材料(1人分)
- 鯖缶(水煮)
1/2缶 - バゲット
1/3本 - らっきょう
3粒 - マヨネーズ
大さじ2
- 七味唐辛子
適量 - ミックス生野菜
1/2袋 - バジル
適量
作り方
- らっきょうをみじん切りにし、鯖缶、マヨネーズ、七味唐辛子と和える。
- バゲットを縦半分に切り、ミックス生野菜の2/3量と①を挟む。
- ホットサンドメーカーで②を焼き、パンがカリッとしたら残りの野菜とバジルを挟む。
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