- マルボロ
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世界的に有名なワイン産地
ここがマトゥアの本拠地です。
ここで生み出されるユニークなソーヴィニヨン・ブランの味わいで世界的なワイン産地と認められました。
信じられないほど多様なテロワールとマイクロクリマが存在します。
エレガントでフェミニンなピノ・ノワール、シトラスのニュアンスがあるシャルドネ、そしてフローラルでアロマティックなピノ・グリも有名です。
- マルボロ: ニュージーランドで最も有名なワイン産地。
ソーヴィニヨン・ブランは、この地域の非常に古く、氷河の影響を受けた、水はけがよく、石の多い土壌により、香り高く非常に良質の果実が収穫できます。土壌はエリアによって異なり、特に下記のエリアにおいて土壌や気候を反映した個性的なワインが生産されています。
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- ワイラウ・ヴァレー
- より温暖で、熟成が進む。- トロピカルフレーバー、パッションフルーツ、シトラスの香り
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- サザン・ヴァレー
- 適度に冷涼。- テクスチャー、バランスの取れたトロピカルとハーブ
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- アワテレ・ヴァレー
- 最も涼しく、最も風が強い。- ハーブ、新鮮なピーマン、ミネラル