〈材 料〉2〜3人分
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牛すき焼き用肉
300g -
大根
250g -
たまねぎ
1/2個 -
春菊
1/2束 -
しいたけ
4個 -
焼き豆腐
1/2丁
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ヤマサ 昆布つゆ
125ml -
砂糖
大さじ1/2
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粗挽き黒こしょう
少々 -
卵
適量
〈作り方〉
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大根はおろして水気を軽く切る。たまねぎは縦半分に切ってから横に5mmスライスする。
春菊は4cm幅に、しいたけは食べやすいサイズに切る。
焼き豆腐はひと口大に切る。 - 鍋にたまねぎとしいたけ、焼き豆腐を並べ、牛肉を広げてのせる。大根おろしをのせてAを回しかけ、火にかける。
- ふつふつとしたら春菊を加え、火が通ったら全体を混ぜ、粗挽き黒こしょうを振る。お好みで溶いた卵にくぐらせてもおいしいです!
〈材 料〉2〜3人分
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鶏もも肉
大1枚 -
白菜
3枚 -
ごぼう
1/2本 -
にんじん
1/3本 -
長ねぎ
1/2本 -
しめじ
1パック -
レモン
1/2個
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ヤマサ 昆布つゆ
100ml -
水
600ml
〈作り方〉
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鶏肉はひと口大に切って塩・こしょう(分量外)で下味をつける。白菜は食べやすいサイズに切る。
ごぼうはささがきに、にんじんは細切りにする。長ねぎは斜めに食べやすいサイズに切り、しめじは小房に分ける。
レモンはスライスする。 -
鍋に鶏肉と白菜、ごぼう、長ねぎ、しめじを並べ入れてAを注ぎ、火にかける。
鶏肉に火が通ったらにんじんとレモンスライスをのせる。 - ひと煮立ちしたらできあがり!