-
日本の食卓にレモンを広めてきた
レモンのプロ ポッカサッポロ
と協働開発。
レモン本来の味わいや
香りを引き出し、
シンプルで雑味がなく、
飲みすすめるたびに
おいしさを確信していく、
そんな「真ん中を突くうまさ。」を
ぜひ、お楽しみください。
ポッカサッポロと協働開発
「真ん中を突くうまさ。」とは
「真ん中を突くうまさ。」とは
ポッカサッポロとは
ニッポンのシン・レモンサワーはレモンのプロの視点で選定したポッカサッポロオリジナルのレモン素材を使用しています。
- 本商品には「ポッカレモン100」の原料果汁の一部と同じ果汁を使用しています
- 「ポッカレモンプロフェッショナル」はプロのためのレモン素材ブランドです
冬の限定品、
「冬の深みレモン」が登場。
レモン由来の甘さを活かした
“スイートレモンピールエキス”を
使用し、
ちょっぴりコクのある味わい
を実現しました。
寒い季節にぴったりな
「ニッポンのシン・レモンサワー
冬の深みレモン」を
ぜひ、お楽しみください!
「うまい」の声続々!
「サッポロ ニッポンの
シン・レモンサワー」の
感想を募集したキャンペーンで頂いた、
嬉しいお客様の声をご紹介します。
商品情報
商品名 | ニッポンのシン・レモンサワー |
---|---|
容量 | 350ml 500ml |
アルコール分 | 5% |
果汁使用割合 | 8% |
参考小売価格 | 350ml 153円、 500ml 208円(税抜) |
タレント情報
松重 豊
1963年1月19日生まれ、福岡県出身。俳優。蜷川スタジオを経て、黒沢清監督『地獄の警備員』で映画デビュー。
以降、映画、ドラマ、舞台と幅広く活躍。近年の主な出演作に映画「ヒキタさん!ご懐妊ですよ」、「余命10年」、「ツユクサ」、「青春18×2 君へと続く道」など。
23年大河ドラマ「どうする家康」に出演。エフエム横浜「深夜の音楽食堂」にてラジオパーソナリティも務め、2020年には、自身初の書籍「空洞のなかみ」を上梓。
現在、雑誌『クロワッサン』にてエッセイ「たべるノヲト。」を連載。
そして、新刊『あなたの牛を追いなさい』(枡野 俊明/松重 豊 共著)発売中。
それは、レモンの果実感とスッキリさを両立したおいしさの飲み飽きない「定番」レモンサワーでした。
セミクリア果汁を使用することで、レモンのジューシーさとスッキリした後味を両立。
また、果肉のおいしさをぎゅっと凝縮したレモンピューレを使用し、レモン本来のおいしさを引き出しました。
レモン原料由来の満足感ある味わいがポイントです。
濃さやすっぱさといった1口目のインパクトではない、2口目、3口目と飲みすすめるたびに確信していくおいしさ。
レモンサワーの本質を追求し“真ん中を突くうまさ”を実現しました。
閉じる ✕