ニュースリリース

ヱビスの体験拠点「YEBISU BREWERY TOKYO」 年内目標来場者数20万人達成!

“ここでつくられた、ここでしか飲めないヱビスの独自体験”が大好評

サッポロビール(株)が運営する「YEBISU BREWERY TOKYO」は、年内目標来場者数である20万人を1116日に達成しました。

4月3日の開業以降、「YEBISU BREWERY TOKYO」は、ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点として、幅広い層のお客様にヱビスのルーツ・現在・未来を体感いただいています。また、月1回程度発売する “ここでつくられた、ここでしか飲めないヱビス”との出会いも多くの国内外の幅広い年代のお客さまよりご好評をいただきました。

引き続き、ヱビスビール発祥の地である恵比寿から「YEBISU BREWERY TOKYO」を通じて新しいヱビスとの出会いを提案していきますので、是非ご期待ください。

■目標来場者数達成の主な要因
①独自体験を求める幅広いお客様のご来場
ここでつくられたここでしか飲めないヱビスや、ヱビスの歴史を巡るミュージアムと今まさにビールが醸造されているブルワリーを巡るガイド付きツアー「YEBISU the JOURNEY(ヱビス ザ ジャーニー)」(注1)などの独自体験を求め、国内外の幅広いお客様にご来場いただきました。
(注1)「YEBISU BREWERY TOKYO」専用ページよりWEB予約URLhttps://x.gd/Ix4FT

②限定商品を楽しむリピーターのお客様のご来場
月に一度のペースで限定ビールが登場し、いつ来ても何度来ても新しい発見がある場として再訪いただくお客様も増えています。2種の通年ビールに加え、43日の開業から今まで合計14種の限定ビールを発売しました。中でも一番人気は連日売り切れとなった「煙々」で、この商品からインスパイアした「ヱビス クリエイティブブリュー 燻」(注2)は全国で期間限定発売中です。
(注2https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000016903/

 <参考> 

YEBISU BREWERY TOKYO 統括マネージャー 小野寺 哲也コメント】

4月3日のオープンから20万人ものお客様にご来館いただき、心より感謝を申し上げます。これからも皆様にヱビスの魅力を発見していただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

YEBISU BREWERY TOKYO提供ビール監修 ヱビスブランド Chief Experience Brewer有友 亮太コメント】

本年4月3日のオープンから20万人もの皆様にご来場いただきありがとうございます。これからも皆様に楽しんでいただけるようなビールをこの場で次々と生み出していけるよう醸造のスタッフ一同努めてまいります。

■「YEBISU BREWERY TOKYO」概要
1.施設名称    
YEBISU BREWERY TOKYO
(ヱビス ブルワリー トウキョウ)

2.場所      
東京都渋谷区恵比寿4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内

3.営業時間    
平日:12時~20時 土日祝:11時~19時
定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始

4.入場料    
無料 入場時予約不要。
※混雑状況によっては入場制限がかかる可能性あり。

5.席数     
タップルームはスタンディング含めて110席程度。

6.提供商品   
ビール  11,100円(税込)~
フード  1400800円程度 ※フィンガーフードなど軽食

7.決済方法   
オールキャッシュレス
※館内では現金でのお支払いはできません。各種クレジットカード、電子マネー、コード決済(スマホ決済)をご利用いただけます。

8.Webサイト   
ヱビスブランドサイト内「YEBISU BREWERY TOKYO」専用ページhttps://www.sapporobeer.jp/yebisu/communication/yebisu-brewery-tokyo/

9.お問い合わせ 
03-5423-7255(受付時間 平日12時~1830分 土日祝11時~1830分)

10.その他       
タップルームの整理券配布状況や限定ビールの販売状況などについて、Xアカウント「【公式】YEBISU BREWERY TOKYO情報案内」で最新情報を更新中です。https://x.com/ybt_timely_info

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。